EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Технологии

Toshiba наладила серийный выпуск 3D TV, не требующих специальных очков

Toshiba наладила серийный выпуск 3D TV, не требующих специальных очков
Toshiba официально объявила о выходе новой серии 3D TV, не требующих специальных очков для просмотра трехмерного контента - REGZA 3D TV. Как сообщает Pocket-Lint, она была официально представлена на выставке CEATEC Japan 2010, которая проходит в эти дни в Японии. На данный момент данная линия представлена двумя моделями, размер экрана которых составляет 12,5 и 20 дюймов по диагонали. Если верить знаменитой японской компании, это первые в мире серийно выпускаемые 3D TV, которые не требуют 3D очков для просмотра трехмерного видеоконтента.
05.10.2010 17:10 1 265 Автор: Largoff

Общество
wellnews.ru
Toshiba наладила серийный выпуск 3D TV, не требующих специальных очковToshiba официально объявила о выходе новой серии 3D TV, не требующих специальных очков для просмотра трехмерного контента - REGZA 3D TV. Как сообщает Pocket-Lint, она была официально представлена на выставке CEATEC Japan 2010, которая проходит в эти дни в Японии. На данный момент данная линия представлена двумя моделями, размер экрана которых составляет 12,5 и 20 дюймов по диагонали. Если верить знаменитой японской компании, это первые в мире серийно выпускаемые 3D TV, которые не требуют 3D очков для просмотра трехмерного видеоконтента.

Как объясняет Toshiba, каждый телевизор состоит из двух частей и способен превращать обычное изображение в трехмерное, так как зритель видит каждым глазом разную картинку. Напомним, что в пользователи существующих 3D HDTV должны носить специальные (3D) очки, чтобы насладиться трехмерным эффектом. Что касается вышеуказанных 3D TV от Toshiba, то они построены на базе технологии, котоарая уже используется в Nintendo 3DS. Как заявил Масааки Оосуоми руководитель Toshiba Visual Products,
В основе нового телевизора лежит технология, используемая в портативной консоли Nintendo 3DS. По словам главы Toshiba Visual Products Масааки Осуми (Masaaki Osumi), «смотреть телевизор без очков более естественно».

Toshiba наладила серийный выпуск 3D TV, не требующих специальных очковКак заявлено, модели REGZA 20GL1 и REGZA 12GL1 поддерживают разрешение 1280x720 и 466x350 пикселей. Первая модель, кстати, использует процессор Cell и может конвертировать 2D графику 3D. Что касается второй модели, то у неё нет такой мощной электронной начинки, но она также оборудована портами HDMI, USB, и Regza Link (HDMI-CEC).

Стоит отметить, что у REGZA 20GL1 и REGZA 12GL1 есть некоторые ограничения: зритель должен находиться в 90 сантиметрах от экрана первой модели и в 65 сантиметрах от второй модели. Более того, оптимальный угол просмотра на обеих моделях составляет составляет всего 40 градусов.

Как ожидается, обе модели будут запущены в продажу в Японии в декабре этого года. Их стоимость составляет порядка 2800 и 1400 долларов США.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Toshiba наладила серийный выпуск 3D TV, не требующих специальных очков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021