EUR 90.03 USD 75.45
 

Общество | Технологии

В полку летающих аппаратов прибыло: чешские инженеры изобрели летающий велосипед

В полку летающих аппаратов прибыло: чешские инженеры изобрели летающий велосипедИнженеры трех чешских компаний удивили мир новой разработкой - электрическим летающим велосипедом.


Общество
wellnews.ru
В полку летающих аппаратов прибыло: чешские инженеры изобрели летающий велосипедИстория создания летающего велосипеда началась с того, что трем чешским компаниям EVEKTOR, Duratec и Technodat поступил заказ на разработку электрического велосипеда. Однако пытливые ученые не ограничились узкими с их точки зрения рамками проекта и создали опытный образец электрического велосипеда, способного не просто ездить по местности, но и отрываться от земли и преодолевать преграды по воздуху. Разработчики нашли хитроумный способ поднять в воздух велотранспортное средство, которое не только успешно взлетело, но и сумело выполнить достаточно сложные маневры.

Демонстрационные испытания летающего велосипеда успешно прошли в выставочном зале в Праге. Летательный аппарат весом около 95 килограммов внешне очень похож на горный велосипед. Он оснащен шестью пропеллерами – двумя впереди, двумя сзади и еще по одному по бокам – которые и позволяют велосипеду подниматься и удерживаться в воздухе. Пропеллеры приводятся в движение шестью двигателями, которые в свою очередь питаются от электрических батарей. Аккумуляторы – пока самое слабое место проекта, их заряда хватает на непродолжительное время.

Сами чешские разработчики во время тестов за руль чудо-велосипеда сесть не решились, доверив эту миссию манекену. Велосипед взлетел, около пяти минут плавно полетал под управлением джойстика с земли, выполнил несколько разворотов и благополучно приземлился.

После испытаний заинтригованные эксперты поделились мнениями. С точки зрения Милана Дачека – главы компании по производству велосипедных рам Duratec – летающий велосипед обладает значительной массой, поэтому для того, чтобы на нем полетел человек, необходимо на порядок усилить батарею. Другие специалисты заметили, что будущее новинки весьма туманно. Слабые аккумуляторы не позволяют летать более пяти минут, да и чешские законы вряд ли разрешат пользоваться таким летающим аппаратом вне помещения. Третьи вообще поставили под сомнение саму идею летающего велотранспорта.

Однако герои вечера - чешские инженеры-изобретатели твердо убеждены в том, что велосипеды – это вообще очень удобный вид транспорта, а летающие велосипеды несомненно завоюют еще большую популярность у потребителей и помогут справиться с бедствием чешских дорог – автомобильными пробками. До конца года ученые обещали существенно модернизировать нынешнюю модель и к следующим испытаниям подготовить аппарат для управления живым человеком. Новые тесты, по расчетам чешских разработчиков, пройдут уже в августе.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В полку летающих аппаратов прибыло: чешские инженеры изобрели летающий велосипед
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020