Общество / Технологии

Солнечные батареи универсальные для велосипеда

Солнечные батареи универсальные для велосипедаКаждое утро, думая о предстоящих проблемах, мы часто выходим на улицу в угнетенном состоянии. Пробки на дорогах могут создать множество проблем, начиная от опоздания на работу и выговора начальника, заканчивая невыполненным к сроку объемом работы.

04.01.2014 12:07 952 Автор: wellnews


Солнечные батареи универсальные для велосипедаКаждое утро, думая о предстоящих проблемах, мы часто выходим на улицу в угнетенном состоянии. Пробки на дорогах могут создать множество проблем, начиная от опоздания на работу и выговора начальника, заканчивая невыполненным к сроку объемом работы. Вечером нас ожидает та же самая ситуация – затраченное в дороге время, средства на топливо и нервная нагрузка. Все это никак не способствует хорошему и уравновешенному настроению.

Неблагоприятная экологическая обстановка и растущие цены на бензин заставляют современных ученых искать способы добычи энергии, отличные от тех, которыми человечество располагает в данный момент. И нередко выход из ситуации подсказывает сама природа. В Монреале стартовал проект под названием «Общественная велосипедная система». В городской транспортной сети нашлось место для велосипедных стоянок, а каждая велопарковка оснащена всем необходимым инвентарем. Отдельным преимуществом для участников этого проекта являются высокотехнологичные велосипеды, каждый из которых оснащен специальной противоугонной PRFID- меткой. Метки отлично справляются с задачей защиты от обычного угона и стали большой проблемой для любителей чужого имущества. Электроэнергию для самих велостоянок и всего технического оснащения генерируют солнечные батареи, также в комплект стоянок входят солнечные батареи для зарядки телефонов.

Устройство станций незатейливо, для шести велосипедов оборудованы шесть доков, однако каждая из стоянок имеет свой сайт в интернете, и любой отправляющийся в дорогу велосипедист может узнать о количестве свободных велосипедов на любой из станций, а также заказать и воспользоваться этим транспортным средством. В век гиподинамии – это отличное решение для любого человека!

Однако не каждый из тех, кто приветствует данную идею, готов крутить педали, особенно, если учесть, что велосипед не может по скорости соперничать с автомобилем. В Токио нашли решение и этой проблемы. Японцы организовали несколько парковок для велосипедов с электромоторами, причем работают они исключительно на солнечных батареях, как и сами станции, которые освещают себя светодиодами небольшой мощности. В том случае, если будет плохая погода и долго не будет солнца, на станциях имеются стационарные аккумуляторы. Комплект аккумуляторов оснащен преобразователями переменного тока, и в случае аварии такие станции будут полностью независимыми от городской системы энергоснабжения. Такие парковки очень популярны среди жителей города, а применение солнечных батарей стремительно входит в моду в больших мегаполисах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019