EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Технологии

Особенности монтажа бытового кондиционера

Особенности монтажа бытового кондиционераУстановка бытовых кондиционеров, как правило, производится специалистами в строгом соблюдении с технологическими нормами. Однако следует и самим знать некоторые характерные особенности, которые обеспечат надежную и длительную работоспособность системы.



Общество
wellnews.ru
Особенности монтажа бытового кондиционераУстановка бытовых кондиционеров, как правило, производится специалистами в строгом соблюдении с технологическими нормами. Однако следует и самим знать некоторые характерные особенности, которые обеспечат надежную и длительную работоспособность системы.

1. Перед покупкой кондиционера нужно обязательно оценить все тонкости монтажа выбранной системы и их соответствие помещению. Очень часто особенности расположение и планировка квартиры не позволяют произвести монтаж кондиционера по рекомендациям производителя. В результате оборудование используется неэффективно и хуже того, с нарушением правил эксплуатации. А это может спровоцировать преждевременные поломки и выход системы из строя.

2. Установку сплит-систем следует рассматривать как комплекс мероприятий, включающий проведение многих подготовительных операций и согласование проекта работ. Непосредственно монтаж кондиционера необходимо выполнять в следующей последовательности: - подготовка отверстия в стене с небольшим наклоном в сторону улицы для стока конденсата; - крепление кронштейна на наружной части стены и фиксация внешнего блока; - установка внутреннего агрегата; - соединение блоков трубопроводом; - монтаж электропроводки; - устранение воды и воздуха с трубопроводов.

3. Рекомендуемая температура для монтажа и запуска системы в работу должна быть не ниже -5 °С. В противном случае система может не запуститься.

4. Наружный блок следует располагать на открытом месте, обеспечивающем хороший приток свежего воздуха и удобное обслуживание. Для предотвращения попадания влаги (снега, дождя) следует установить защиту в виде специального козырька. Блок должен быть расположен ниже уровня внутреннего агрегата на расстоянии не менее одного метра, для обеспечения эффективной циркуляции хладагента. Не рекомендуется установка наружного блока в застекленном балконе и в местах, не защищенных от прямого воздействия солнечных лучей.

5. Во избежание перегрузок компрессора максимально допустимая длинна коммуникаций, соединяющих блоки не должна превышать 5-30 метров в зависимости от конкретной модели системы.

6. Внутренний блок устанавливается в месте, обеспечивающем эффективную циркуляцию воздушного потока по всему помещению. Не следует монтировать блок вблизи мебели и мест постоянного нахождения людей.

7. Грамотно смонтированные агрегаты не должны вибрировать и издавать посторонних звуков, за исключением шума работающих вентилятора и компрессора.

8. Чтобы обеспечить для сплит-системы длительный срок эксплуатации, монтаж, подключение агрегатов, обслуживание, а также при необходимости ремонт кондиционера предоставьте квалифицированным специалистам. Не забывайте проводить плановое сервисное обслуживание в соответствии с рекомендациями производителя, а также контролировать объем фреона.

По материалам сайта http://www.termo-klimat.ru/.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Особенности монтажа бытового кондиционера
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020