EUR 78.44 USD 71.88
 

Общество | Технологии

Компьютерный червь вылез из Ветхого завета

 Компьютерный червь вылез из Ветхого завета В програмном коде вируса, поразившего компьютеры ядерных объектов Ирана, нашли намек на ветхозаветную Книгу Эсфири. Ее героиня сама нанесла превентивный удар по заговору персидской знати, мечтающей уничтожить евреев



Общество
wellnews.ru
 Компьютерный червь вылез из Ветхого завета Компьютерный вирус Sluxnet, поразивший компьютеры на иранских ядерных объектах и других промышленных предприятиях, имеет, скорее всего, израильское происхождение. По мнению программистов, исследовавших вредоносную программу, в ней обнаружен "мимолетный намек" на ветхозаветную Книгу Эсфири. Ее героиня сама нанесла "превентивный удар" по заговору персидских аристократов, мечтающих уничтожить евреев.
Один из файлов программного кода вируса называется Myrtus, что, с одной стороны, обозначает растение, занимающее в еврейской культуре особое место, а с другой, "может быть прочитано как аллюзия на Эсфирь". Тем не менее сходство с библейским сюжетом еще не указывает, что в распространении вируса виноват именно Израиль.
Немецкий эксперт по компьютерной безопасности Ральф Лангер в интервью изданию The Newsweek заявил, что вредоносная программа "могла быть запущена российскими подрядчиками", работающими в Иране. "Нет абсолютно ничего сложного, чтобы оставить зараженную флешку около одного из этих ребят, и с вероятностью в 50% он бы ее взял и заразил свой компьютер".
Заинтересованности официального Иерусалима в сбое иранских компьютеров никто не отрицает. Тем не менее Израиль по поводу червя Sluxnet не дает никаких объяснений. В пользу происхождения червя на Святой земле говорит то, что в прошлом году после первой атаки вируса Израиль передвинул возможную дату появления у Ирана ядерного оружия на 2014 год.
Израильские программисты уверены, что их страна здесь ни при чем. Речь идет о конкурентах компании Siemens, чьи компьютеры и работают на многих промышленных предприятиях Ирана, в число которых входит и большинство ядерных объектов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Компьютерный червь вылез из Ветхого завета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020