Общество / Наука

Профурсенковское образование?

Профурсенковское образование?Индивидуум, по странному стечению обстоятельств занимающий пост министра образования РФ, разродился очередной инициативой.

29.04.2012 19:39 1 282 Автор: wellnews


Профурсенковское образование?Господину Фурсенко показалось, что у нас слишком мало платных учебных мест в ВУЗах. А на бюджетные места тратится слишком много денег. По его представлению, внедряемая его стараниями «болонская система» высшего образования должна хотя бы выйти на самоокупаемость. Для чего предлагается уменьшить количество бюджетных мест, так как по его словам, из-за демографического спада сейчас ВУЗы вынуждены принимать более половины выпускников средних школ.

Исправить положение он предлагает, внеся изменения в закон, определяющий сейчас численность поступающих на бюджетные отделения. И проект у него уже готов. Предполагается, что из каждых десяти тысяч выпускников школ «на бюджет» смогут поступить всего 800 человек.

Еще несуразней эти его инициативы выглядят на фоне заявлений его «коллеги по цеху», министра здравоохранения Голиковой. Мадам Арбидол предложила принимать на бюджетные отделения медицинских ВУЗов тех абитуриентов, что недобрали до проходного балла, и обучать их с условием, что определенный срок после выпуска они отработают «на периферии». Якобы, это поможет решить проблему нехватки медицинских кадров в глубинке.

Переводим на обычный русский с казенно-чиновничьего: бюджетные места будут зарезервированы для откровенных недоучек, которые затем будут пытаться лечить людей где-то за пределами МКАД. Нет сомнений, что дорогое правительство может распространить сей принцип и на остальные ВУЗы, не только медицинские.

Однако людям здравомыслящим ясно, что все эти инициативы есть глупость несусветная, ибо стараниями того же Фурсенко практически уничтожен школьный базис образования. И если сейчас провести вступительные экзамены по старой советской системе, да еще с обязательным сочинением по русскому языку, то больше половины ВУЗов можно смело закрывать. Ибо то, чему в них учат, можно лишь с натяжкой назвать образованием. И уж совершенно точно – не высшим.

Работая по «болонской системе», они и выпускают – болонок. А считать болонку образованным существом? Нет уж, увольте…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019