EUR 91.26 USD 77.55
 

Общество | Наука

Как проводится обучение ДОПОГ на бензовоз



Обучение правилам ДОПОГ на бензовоз проводится по программам, которые формируются подведомственными нормативными документами на основе «Типовой программы профессионального обучения».


Общество
wellnews.ru


Обучение правилам ДОПОГ на бензовоз проводится по программам, которые формируются подведомственными нормативными документами на основе «Типовой программы профессионального обучения».

Что включает в себя программа


Внутренние и международные правила подготовки ДОПОГ на бензовозы имеют ряд дополнений в виде ведомственных инструкций, которые регламентируют транспортировку легковоспламеняющихся и взрывоопасных жидкостей.

Обучение дорожной перевозке опасных грузов проводится в специализированных учебных центрах. Программа подготовки водителей включает следующие пункты:
  • принципы классификации ОГ;
  • маркировка;
  • правила техники безопасности при проведении заливки топлива;
  • правила ТБ при перевозке нефтегрузов;
  • проблемы защиты окружающей среды при утечках топлива.

Отдельная тема при обучении ДОПОГ на бензовоз – особенности правил дорожного движения, формирование специальных навыков вождения. Сюда относятся правила и особенности перевозки негабаритных емкостей, правила управления автомобилями в тоннелях и других ограниченных условиях езды, изучение разных нештатных ситуаций, которые потенциально могут быть во время движения. В том числе отдельно изучаются вопросы запрета на перевозку ОГ при неблагоприятных погодных условиях (сильном ветре, грозе, молниях, тумане, гололеде и т.д.).

Ответственность


Также при прохождении обучения ДОПОГ на бензовоз слушатели курсов изучают сопроводительную документацию, которая требуется при перевозке опасных грузов. Обязательно в программу обучения входит административная, гражданская и уголовная ответственность водителя и человека, сопровождающего груз (экспедитора), при возникновении чрезвычайных ситуаций, произошедших вследствие нарушений правил перевозки ОГ. Обязательно изучаются правила оказания срочной медицинской доврачебной помощи пострадавшим при разных ЧП.

Курсы обучения ДОПОГ на бензовоз включают 28 часов базовых и 16 академических часов. Необходимо учитывать, что для транспортировки ОГ в цистернах обязательно требуются специальные свидетельства, подтверждающие, что машина прошла все нужные технические испытания и осмотры. Т.е. это многоуровневая программа обучения, учитывающая все особенности такого типа перевозок.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Как проводится обучение ДОПОГ на бензовоз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020