EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество | Наука

Ученые разработали супертонкие презервативы из колючей травы

Ученые разработали супертонкие презервативы из колючей травыПроизрастающие на просторах Австралии шарообразные колючие растения триоди ранее никому и в голову не приходило использовать для укрепления свойств латекса, используемого при производстве презервативов.


Общество
wellnews.ru
Ученые разработали супертонкие презервативы из колючей травыПроизрастающие на просторах Австралии шарообразные колючие растения триоди ранее никому и в голову не приходило использовать для укрепления свойств латекса, используемого при производстве презервативов.

Американские ученые рискнули извлечь из вышеупомянутого растения наноцеллюлозу, и усилили с ее помощью латекс, придав ему необычайную прочность. Таким образом, появилась возможность сделать на несколько порядков тоньше стенку изделия для контрацепции.

Опытная партия была изготовлена на одной из фабрик США и прошла соответствующие проверки на прочность, когда учитывается количество надутого воздуха и его давление на стенки, до той поры пока не произойдет их разрыв. Так, в ходе исследований установлено, что давление увеличилось на 20%, а объем воздуха в этом варианте увеличился на 40%.

Если учесть, что для производства высококачественного латекса использовали натуральный каучук, который не дает аллергических реакций, а вытяжка из колючего растения добавила ему гибкости, эластичности и тоже имеет натуральный источник, то соединение получилось идеальным по функциональным возможностям материала.

Фирмы-производители уже начали использование усовершенствованного материала и не только для средств интим-защиты. Из него начали изготовление сверхтонких и очень прочных перчаток, в которых будет удобнее делать хирургические операции и манипуляционные процедуры в медицине. При этом руки делающих операции врачей не будут быстро уставать от чрезмерного сдавливания.

Интересно, что удивительные свойства смолы растения триоди применяли еще с незапамятных времен, населявшие аборигены Зеленого континента для склеивания частей охотничьего копья. Рождаемость тогда и не думали регулировать, а необходимость кормить детей никто не отменял.

Уже подписано соглашение, в котором одна из австралийских коренных народностей будет участником коммерческого процесса данной технологической цепочки. Она получит соответствующие дивиденды в благодарность за поданную ученым идею.

Производство сырья даст толчок развитию отдаленных уголков Австралии, где произрастает заинтересовавший производителей латексных изделий вид. Презервативы были и остаются наиболее безопасными для сохранения здоровья молодого населения планеты, поэтому заниматься изобретениями в этой сфере всегда выгодно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые разработали супертонкие презервативы из колючей травы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020