EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Наука

Открытость колледжей Первопрестольной



В море информации абитуриентам и их родителям нужна помощь в выборе вариантов и места обучения. Специально для помощи в этом вопросе недавно в учебных заведениях столицы прошли дни открытых дверей.



Общество
Наука
wellnews.ru


В море информации абитуриентам и их родителям нужна помощь в выборе вариантов и места обучения. Специально для помощи в этом вопросе недавно в учебных заведениях столицы прошли дни открытых дверей. Узнать о том, какие специальности можно получить и как поступить в интересующие учебные заведения, пришли и приехали сотни абитуриентов из других городов.

Будущие студенты выходили со стопкой брошюр, которые рекламировали и описывали каждую отдельную специальность и особенности каждого направления. Особенно массово прошли дни открытых дверей в колледжах Москвы. Кто-то приходил сделать выбор между продолжением обучения в школе и поступлением в колледж, кто-то искал специальность по вкусу, а некоторые собирали информацию о наиболее популярных специальностях этого года.

Вопросы и ответы


Везде задавались похожие вопросы: «Сколько баллов нужно для поступления?», «Кем я буду?», «Как по окончании учебы найти работу?», «Сколько я буду получать, работая по этой специальности?» и т.д. Преподаватели и руководство с огромной заинтересованностью отвечала на эти и другие вопросы. Абитуриенты получали ответы не только про будущее, но и уникальность общественной жизни колледжей.

В каждом учебном заведении познакомили с программами дополнительной подготовки к экзаменам, рассказали о вариантах прохождения курсов и их стоимости.

Как родители, так и сами абитуриенты начали понимать значимость получаемых в таком заведении знаний. Ведь основной упор тут делается на практические знания и навыки, которые пригодятся в дальнейшей трудовой деятельности. Одним из озвученных преимуществ обучения в колледжах Москвы были тесные связи с предприятиями, компаниями и учреждениями столицы, где студенты могут проходить практику и стажировки. Нередко, проходя стажировку в какой-либо компании, студент остается там работать и дополнительно получает практические знания. Из существующего опыта такие знания будут твердой опорой и при получении высшего образования. Тем более ежегодно вузы Москвы заочно заканчивают множество работающих специалистов. Спектр специальностей, которые можно получить заочно или дистанционно, с каждым годом расширяется.

Тех, кто еще сомневается в выборе специальности или не определился с выбором направления, колледжи с нетерпением ждут на следующие дни открытых дверей. Но стоит не забывать, что времени на подготовку к поступлению в учебные заведения с каждым днем все меньше.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Наука » Открытость колледжей Первопрестольной
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020