EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Счастливое детство ребенка не зависит от полной семьи

Счастливое детство ребенка не зависит от полной семьиСтереотипно считалось, что дети могут быть счастливы только в семье, где есть их родные мать и отец. Когда же воспитывает кто-то один или приемные родители, то это неполноценный уход за развивающейся личностью.


wellnews.ru
Счастливое детство ребенка не зависит от полной семьиСтереотипно считалось, что дети могут быть счастливы только в семье, где есть их родные мать и отец. Когда же воспитывает кто-то один или приемные родители, то это неполноценный уход за развивающейся личностью.

В исследовании британских ученых были проанализированы данные около 13 тысяч детей. Оказалось, малыши были счастливы вне зависимости от семейных условий, проживая с одним из родителей, с двумя или воспитываясь приемными.

Не смотря на тип семьи и социальный статус родителей, показатель детского счастья был высоким: 36% опрошенных признались, что всегда чувствовали себя счастливыми, а 64% выбрали варианты иногда или никогда.

В большей части, счастье ребенка, по словам руководителя исследования, зависело от отношений с братьями и сестрами, а также школьными товарищами. Доктор Дженни Шонфро также указывает на то, что даже при изучении каждого типа семьи по отдельности, существенной разницы в ощущении счастья детьми не было обнаружено. Это делалось в рамках другого исследования, где участвовали 2,6 тысячи детей подросткового возраста.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Счастливое детство ребенка не зависит от полной семьи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020