EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Наука

Анализ метеорита возобновил дискуссии о жизни на Марсе

Анализ метеорита возобновил дискуссии о жизни на МарсеМало кому известно, что чуть больше ста лет назад с Марса на Землю упал метеорит Нахла. В результате последних исследований космического тела, между учеными вспыхнула оживленная дискуссия о том, есть ли все-таки жизнь на Красной планете или же нет.

Общество
wellnews.ru
Анализ метеорита возобновил дискуссии о жизни на МарсеМало кому известно, что чуть больше ста лет назад с Марса на Землю упал метеорит Нахла. В результате последних исследований космического тела, между учеными вспыхнула оживленная дискуссия о том, есть ли все-таки жизнь на Красной планете или же нет.

Был проведен ряд исследований с целью выяснения возраста метеорита и изучения особенностей его строения. Анализ показал, что метеориту уже более 1,3 миллиарда лет, об этом ярко свидетельствует ряд фактов. Прежде всего, исследования показали, что тело метеорита подверглось влиянию на него воды. Также ученые говорят о возможности воздействия биологических процессов на метеорит.

Но хоть данные результаты не дают астрономам право прямо утверждать о существовании жизни на Марсе, все же факты говорят о возможности появления условий для жизни, созданных ранее обрушившимися на планету астероидами.

Внимание английских и греческих исследователей привлекло образование интересной яйцевидной формы на поверхности тела метеорита. Профессор из Университета Манчестера Ян Лион заявил, что данное формирование состоит из глины, богатой железом и другими минералами, микроэлементами, такими необходимыми для жизни. Это новообразование также свидетельствует об ряде катастроф, которые выпали на долю Марса. Так, после столкновения метеорита с Красной планетой, произошло перемешивание минералов метеорита с веществами из Марса. К этому привело повышение температуры в следствии удара небесных тел.

Также ученые предполагают, что это новообразование могло появиться в результате биологических процессов, которые схожи с земными. В таком случае, можем говорить, что возможно когда-то на Марсе могла быть жизнь.

За высказыванием профессора Ли, данному образованию с легкостью можно приписать земное происхождение, но исследования показывают, что природа его все же марсианская. В связи с этим, факты существования жизни некогда на поверхности планеты Марс вполне значительны для науки. И объясняется это тем, что в процессе столкновения астероидов с Марсом, температура планеты существенно поднялась, что и позволило зародиться жизни на этой, по обыкновению, холодной планете.

Сейчас ученые не останавливаются на достигнутом и продолжают исследования в данной области с целью окончательного доказательства существования жизни на Марсе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Анализ метеорита возобновил дискуссии о жизни на Марсе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021