EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Наука

Мексиканские ученые будут выращивать грибы в грязных подгузниках

Мексиканские ученые будут выращивать грибы в грязных подгузникахПроведя ряд исследований, специалисты Национального автономного университета выяснили, что грибы питаются целлюлозой. Все подгузники, в своем большинстве, состоят именно из нее. В связи этим, ученые предложили довольно-таки необычный способ использования бывших в употреблении предметов гигиены.

Общество
wellnews.ru
Мексиканские ученые будут выращивать грибы в грязных подгузникахПроведя ряд исследований, специалисты Национального автономного университета выяснили, что грибы питаются целлюлозой. Все подгузники, в своем большинстве, состоят именно из нее. В связи этим, ученые предложили довольно-таки необычный способ использования бывших в употреблении предметов гигиены.

Данный способ представляется очень перспективным, если учесть, что при измельчении подгузников можно создать почву, в которой грибы себя чувствуют превосходно. Не удивителен тот факт, что именно мексиканские ученые пришли к мысли о таких неординарных способах выращивания грибов, ведь по данным статистики, их государство занимает третье место в мире по количеству потребления одноразовых подгузников в год.

Как говорит мексиканская исследовательница из Национального автономного университета Роза Мария Эспиноза, такая мысль пришла ей в голову после того, как выяснилось, что целлюлоза, которая содержится в памперсах, является отличным питательным материалом для грибов.

Известно, что ребенок, до того, как научиться справлять нужду на горшок, использует огромное количество памперсов, в среднем около 8000. А детей рождается все больше. Так, по данным Бюро переписи населения страны, к примеру, только в США на свет появляется больше 4 миллионов малышей в год.

Процесс переработки подгузников под высадку грибов начинался с того, что отбирались только те, которые содержали лишь жидкие отходы жизнедеятельности человека. После этого подгузники проходили этап стерилизации, затем измельчения и соединения с веществом лигнином в небольшом количестве. После чего в данную смесь высаживали семена грибов вешенок.

Всего две-три недели понадобилось для того, чтоб собрать первый урожай, конечно, соблюдая при этом определенный тепловой режим и правильное соотношение влаги и света. После такого использования подгузников, всего за несколько месяцев их вес уменьшается на 20-30%, а к концу процесса из них остается около пятой части исходного материала. Зато на выходе имеем 300 граммов грибов.

И это еще не конец. По истине безотходное производство – оставшийся после грибов гель можно использовать как удобрение для почвы, в которой очень небольшое содержание влаги. И по вкусу, и по содержанию витаминов и микроэлементов, выращенные таким способом грибы не уступают обычным магазинным.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Мексиканские ученые будут выращивать грибы в грязных подгузниках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021