EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Наука

Вес влияет на оценки девочек-подростков

Вес влияет на оценки девочек-подростковШесть тысяч британских подростков стали участниками эксперимента, целью которого было определить связь между весом ребенка и его успеваемостью в школе.



Общество
wellnews.ru
Вес влияет на оценки девочек-подростковШесть тысяч британских подростков стали участниками эксперимента, целью которого было определить связь между весом ребенка и его успеваемостью в школе.

Детей разделили на несколько групп, согласно индексу массы тела и возрасту: 11, 13 и 16 лет. Потом ученые изучили успеваемость ребят в школе. В исследовании также учитывались такие факторы, как курение матерей в первые три месяца беременности, психическое здоровье детей, их IQ, начало менструаций у девочек.

Исключая все эти факторы, ученые пришли к выводу, что лишний вес у девочек негативно отражается на школьных оценках. Тучные подростки женского пола получали самые плохие отметки по математике, английскому и естественным наукам. А вот на мальчиков такой эффект не распространялся.

Ученые не исключают и социальных факторов. Возможно, девочки, у которых в подростковом возрасте лишний вес, очень комплексуют, из-за чего боятся проявлять себя на уроках. Профессор Джон Рейлли считает, что обнаруженная закономерность требует дополнительного исследования.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Вес влияет на оценки девочек-подростков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020