EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Здоровье

Курение беременных может привести к потере слуха у ребенка в подростковом возрасте

Курение беременных может привести к потере слуха у ребенка в подростковом возрастеБеременным женщинам и их еще не родившимся детям очень вредит пагубная привычка курить. Одно из последствий курения – нарушения в работе органов слуха у ребенка.



Общество
wellnews.ru
Курение беременных может привести к потере слуха у ребенка в подростковом возрастеБеременным женщинам и их еще не родившимся детям очень вредит пагубная привычка курить. Одно из последствий курения – нарушения в работе органов слуха у ребенка.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ученые предполагают, что глухота в подростковом возрасте является последствием курения матери во время внутриутробного развития ее ребенка. В исследовании группы из 1000 детей 12-15-летнего возраста 160 подвергались воздействию табачного дыма, когда их мать была беременна. Среди них треть детей была с нарушениями слуховой системы организма, при этом уровень слуха понижался на три децибела. Также был обнаружен высокий коэффициент односторонней потери слуха.

Этот эксперимент не устанавливает прямой наследственной связи между курением матери и данным расстройством у плода, но есть большой риск родить и вырастить ребенка, который в возрасте 12-15 лет перестанет слышать звуки окружающего мира и человеческую речь.

Потеря слуха уже доказана учеными у взрослых, которые долгое время не могут отказаться от сигарет. Поэтому исследователи считают, что результаты эксперимента, связанные с детьми курильщиков, не случайны.

В дальнейшем ученые планируют выяснить, с помощью какого механизма пагубное влияние никотина отражается на внутриутробном развитии ребенка. Но уже сейчас достаточно данных для того, чтобы будущие мамы отказывались от сигарет еще во время планирования беременности, позволяя организму очиститься от токсинов.
Еще

  1. Эвелин
      Эвелин от 29 июня 2013 12:19
      
    Как это страшно, вырастив ребёнка до такого возраста, узнать, что он лишился слуха только лишь потому, что мать во время беременности не соблюдала запретов врачей и не осознавала весь вред, который она, продолжая курить, причиняет находящемуся в её утробе ещё не родившемуся ребёнку.
  2. levik30
      levik30 от 30 июня 2013 00:38
      
    Существуют данные медицинской статистики, доказывающие вред курения хотя бы одного из родителей:
    в семьях курящих родителей в три раза чаще встречаются дети с заболеваниями дыхательной системы (пневмонии, бронхиты, бронхиальная астма и пр.);
    дети, чьи родители курят, более подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта;
    девочки в семье курящих родителей из-за постоянного пассивного курения подвержены развитию бесплодия;
    у детей, родители которых курили во время беременности или курят после рождения ребенка в его присутствии, резко возрастает риск возникновения лейкемии.
    Однако, несмотря на все перечисленное, нельзя забывать о таком явлении, как пассивное курение (когда женщина вдыхает табачный дым курящих рядом людей). К сожалению, последствия пассивного курения для развития ребенка и протекания беременности точно такие же, как и при активном курении.
    Следовательно, для рождения здорового ребенка необходимо бросить курить до зачатия и активно избегать участия а акте пассивного курения.
    Наполненная дымом матка
    Курение сигарет является основной причиной замедленного роста внутриутробного плода и вытекающего из этого малого веса младенцев, рождающихся в развивающихся странах. Курящие женщины рождают малышей с весом на 200 граммов меньшим, чем некурящие.
    Курение матери во время беременности:
    Увеличивает темпы обмена веществ, при которых для роста плода становится доступным меньшее количество калорий.
    Вызывает рост потребностей в железе и в витамине С.
    Мешает усвоению и использованию фолата, цинка, витаминов B12 и С, а также аминокислот.
    Ограничивает приток материнской крови в плаценту, тем самым уменьшая снабжение плода питательными веществами и кислородом.
    Вводит цианид, составную часть табачного дыма, в кровообращение плода; питательные вещества начинают использоваться для нейтрализации токсического воздействия цианида.
    Увеличивает вероятность выкидыша.
    Приводит к возрастанию на 50% числа преждевременных родов по сравнению с некурящими матерями и к увеличению более чем в два раза числа детей, рождающихся с пониженным весом.
    В два раза повышает опасность появления мертворожденного ребенка.
    Может оказывать долгосрочное воздействие на умственные и физические способности ребенка.
    Понимание подлинных долгосрочных последствий курения матери усугубляется тем фактом, что родившемуся ребенку обычно предстоит жить в атмосфере, отравленной дымом.
  3. Илля
      Илля от 1 июля 2013 16:17
      
    Известно всем, что каждая капля никотина убивает лошадь.Вы только задумайтесь над тем, что она делает с легкими человека. Беременным вообще противопоказано курить, ведь так они убивают своих детей. Ведь не известно родятся они здоровыми или с отклонениями. И потом мать будет нести на себе крест всю жизнь за то, что ее ребенок инвалид, что он не может слышать.А каково ребенку потом жить на свете, не слыша и не слушая остальных, а ведь ему хотелось быть такими же как и все.А так плохая привычка матери, от которой она не смогла отказаться, повлияет на всю дальнейшую жизнь ребенка.
  4. Элиза
      Элиза от 2 июля 2013 14:39
      
    Курение-зло, особенно для неродившегося ребеночка. Ради минутного удовольствия, просто пару раз стрельнуть сигареткой во время беременности-потом расплачиваться жизнью и здоровьем ребенка. Нормальная женщина, в дальнейшем- мать, никогда не станет причинять вред своему ребенку.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Курение беременных может привести к потере слуха у ребенка в подростковом возрасте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020