EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество | Наука

Необычайные превращения девочек в мальчиков

Необычайные превращения девочек в мальчиков
В Доминикане была обнаружена удивительная особенность некоторых людей: рожденные девочками дети, уже к 12 годам становились мальчиками.

Общество
wellnews.ru
Необычайные превращения девочек в мальчиков
В Доминикане была обнаружена удивительная особенность некоторых людей: рожденные девочками дети, уже к 12 годам становились мальчиками.

Недавно историю о необыкновенных детях рассказал фильм BBC2 «Обратный отсчет к жизни», в котором рассказывается о внутриутробном развитии плода, и как изменения, происходящие с эмбрионом, влияют на его дальнейшую жизнь. Одним из героев фильма стал местный житель по имени Джонни, который ранее был девочкой и звали его Фелисита.

24-летний доминиканец рассказал, что в детстве воспитывался как девочка, так как не имел мужских половых признаков. Только в переходном возрасте у него сформировался пенис. Когда Фелисита училась в школе, и с ней начались необычные преобразования, одноклассники стали обижать девочку-мальчика, обзывая несчастную дьяволом и другими обидными словами.

Случай оказался не единственным. Еще одного ребенка, уже в 7 лет стремительно начавшего менять пол, звали Карла. Ученые решили разобраться, в чем же тут дело и попробовать узнать, как такое вообще может происходить. Необычных детей, самостоятельно меняющих пол, стали называть геведосе.

Ученым удалось выяснить, что происходят такие перевоплощения из-за хромосом. Пол ребенка начинает формироваться в утробе матери только после восьми недель после зачатия. Если женщина беременна мальчиком, то Y-хромосома формирует яички, которые в скором времени начинают производить мужской гормон тестостерон. У девочек этим процессом руководит X-хромосома.

Исследования показали, что детям-геведосе не хватает в организме фермента 5-альфа-редуктаза, отвечающего за формирование половых признаков. Из-за этого изменения в строении тела происходят очень медленно, а половые признаки формируются только в период «гормонального взрыва» ребенка.

Несмотря на столь позднее формирование половых признаков, такие дети в будущем не теряют возможности иметь детей и способны вести нормальную половую жизнь.

Аномалии присущи человечеству. Недавно умер самый маленький человек планеты. С его ростом он даже не мог увидеть, что лежит на столе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Необычайные превращения девочек в мальчиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021