EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Наука

Почему мы наступаем на «грабли»?

Почему мы наступаем на «грабли»?Только мы написали об исследовании ученых из Оксфордского университета, которые нашли занимательное занятие – сравнивать МРТ-снимки мозга макаки и человека, как его результаты были уточнены.



Общество
wellnews.ru
Почему мы наступаем на «грабли»?Только мы написали об исследовании ученых из Оксфордского университета, которые нашли занимательное занятие – сравнивать МРТ-снимки мозга макаки и человека, как его результаты были уточнены.

Итак, оказалось, что Человек Разумный не просто отличается одной из областей мозга от своих «предков», которыми являются обезьяны, согласно эволюционной теории происхождения разумных существ. Именно в вентролатеральной лобной части мозга расположен центр обучения опыту. То есть, количество наших прыжков по «граблям» зависит от развитости этого маленького участка. Чтоб не ошибиться, заветная зона расположена у нас в районе бровей.

В общем, всего одна из 12 частей, и мы уже поумнели. Слишком слабое отличие от приматов, не так ли? Наверное, поэтому многие по жизни идут, танцуя на вышеупомянутых сельскохозяйственных инструментах.

Ученые уже сделали предположения, что от размера этого бокового лобного полюса зависит количество накопленного опыта. У некоторых людей данная зона большая, размером с мандарин, а у некоторых – всего лишь слива. Нетрудно догадаться, кто больше ударяет «граблями» по лбу. В общем, тут уже не от человека зависит, а от природы, так что не ругайте своих постоянно ошибающихся детей и партнеров по жизни.
0
Еще

  1. Кирова Ольга
      Кирова Ольга от 31 января 2014 10:55
      
    Вообще-то уже много раз доказано,что размеры различных областей мозга зачастую не влияют на здравый смысл индивида. Иногда люди благополучно живут и функционируют с пулей в голове. а иногда умирают от неудачного введения крошечного электрода. Так что вопрос спорный!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Почему мы наступаем на «грабли»?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020