EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Наука

Домохозяйки чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний

Как давно женщины жалуются на то, что работа, которую они ежедневно делают по дому, и которой никогда не видно, гробит их здоровье. Но домочадцы не прислушиваются к этим крикам души, пока всегда заботливая мама или бабушка не попадет в больницу.



Общество
wellnews.ru
Как давно женщины жалуются на то, что работа, которую они ежедневно делают по дому, и которой никогда не видно, гробит их здоровье. Но домочадцы не прислушиваются к этим крикам души, пока всегда заботливая мама или бабушка не попадет в больницу.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, теперь американские ученые доказали, что работа по дому, действительно, вредна для женского здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы.

В исследовании приняло участие 100 добровольцев мужского и женского пола. Все они помимо домашних дел, выполняли еще и постоянную официальную работу. Согласно результатам тестирования, те члены семьи, на плечи которых возложена большая часть бытовых вопросов (статистически, это большинство женщин), чаще страдают от проблем с артериальным давлением. Последние, как известно, являются предпосылкой для серьезных болезней сердца и сосудов.

Даже взять, к примеру, распространенную бытовую тему уборки в доме. Если во время клиннинга женщина обнаружила таких «неприятных соседей», как насекомые в своей квартире, то можно только представить, сколько это нервов и неприятностей может стоить любящим чистоту и порядок. Поэтому необходимо знать, что здесь поможет центр дезинсекции, сохранив нервные клетки домохозяйки в порядке. Специалисты полностью очистят дом от надоедливых насекомых, которые также могут представлять и опасность для здоровья всех членов семьи.

Избежать же проблем с давлением поможет простое делегирование полномочий. Ученые советуют не пытаться возложить весь груз забот о быте и уюте на хрупкие женские плечи. Особенно «богаты на стрессы» такие обязанности, как покупки продуктов питания, уборка по дому и приготовление еды. А вот ремонт автомобиля или планирование семейного бюджета особо не влияют на разлад кровяного давления, наверное, поэтому такие дела мужчины уже давно причислили к занятиям для сильной половины общества.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Домохозяйки чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020