EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Наука

Ученые: у Солнечной системы есть хвост

Ученые: у Солнечной системы есть хвостАмериканские специалисты, которые курируют миссию автоматического аппарата Ibex, пришли к выводу, что наша Солнечная система имеет хвост, который очень похож на хвост кометы.



Общество
wellnews.ru
Ученые: у Солнечной системы есть хвостАмериканские специалисты, которые курируют миссию автоматического аппарата Ibex, пришли к выводу, что наша Солнечная система имеет хвост, который очень похож на хвост кометы.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, программа по исследованию границ межзвездного пространства была запушена NASA в 2008 году. За первые три года ее работы удалось собрать достаточное количество информации, чтобы утверждать, что строение Солнечной системы отличается от научно утвержденного ранее.

Сейчас в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства описали новую модель нашей галактики. В ней Солнечную систему представлено с хвостом, который состоит из потока заряженных частиц, напоминающего четырехлистный клевер. О длине этого шлейфа специалисты еще не могут судить.

Сейчас Ibex сфокусирован на задании по широкомасштабному изучению структуры гелиосферы. Ученым интересно, где начинается замедление потоков солнечного ветра и проходит граница ударной волны.
0
Еще

  1. Шаджар
      Шаджар от 11 июля 2013 12:18
      
    Вот все ж таки надо думать и о том, как назвать статью. После того, как прочтешь такое название , ну все - прощай печаль. Так что, наша солнечная система ещё не слезла с дерева?! хвост-рога-копыта
  2. Ekaterina Aksenova
      Ekaterina Aksenova от 11 июля 2013 13:12
      
    Весьма интересная информация, так как космос является непостижимой копилкой знаний. Следовательно из отчета ученых можно сделать вывод, что наша Солнечная система куда-то целенаправленно движется. Получается что планета Земля, как пассажир поезда "Солнечная система" направляется пока в неизвестном для людей направлении. Когда читаешь такие новости, понимаешь насколько ты мал и что по сравнению с глобальными структурами, такими как Солнечная система и Галактика, ты ничтожно маленькая песчинка, которая пытается понять зачем она здесь и куда она летит.
  3. tamasha
      tamasha от 11 июля 2013 14:18
      
    Наука не стоит на месте. Постигаются все новые и новые тайны вселенной. Но очень приятно ощущать себя частичкой этой огромной вселенной. Можно ценить себя всего лишь в размере песчинки, но именно из них складываются целые горы песка.Каждый из нас пришел, или направлен в этот мир со своей особой миссией. Вот только жаль, что пока человечество не может дать ответ, кто управляет всем этим процессом. Конечно, тайный занавес скоро откроется. Хотелось бы знать об этом!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые: у Солнечной системы есть хвост
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020