EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Наука

Овраги на Марсе оказались замерзшей углекислотой

Овраги на Марсе оказались замерзшей углекислотойАктивность планеты Марс, в свое время, заставила ученых задуматься о том, чтобы превратить ее во вторую планету «Земля». Известно, что большинство процессов, которые происходят на Красной планете, похожи на земные.



Общество
wellnews.ru
Овраги на Марсе оказались замерзшей углекислотойАктивность планеты Марс, в свое время, заставила ученых задуматься о том, чтобы превратить ее во вторую планету «Земля». Известно, что большинство процессов, которые происходят на Красной планете, похожи на земные.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, недавно специалисты Американского космического агентства наконец-то разгадали, что кроется за таинственными оврагами на Марсе, которые обнаружили на снимках автоматических зондов. Оказывается, это обычные глыбы сухого льда, которые образуются из замерзшей углекислоты. Такие процессы на нашей планете отсутствуют, но все же ученым удалось провести эксперимент-имитацию, спустив сухой лед, купленный в супермаркете, по песку в виде дюны.

Исследованием оврагов занимается Серин Диниэг. По его словам, длина марсианских оврагов может составлять от пары сотен до 2500 метров. Они образуются в зимний период на Красной планете, а марсианской весной откалываются и скатываются по дюнам. Во время этого «путешествия» глыбы сухого льда не тают, а сразу превращаются в газ и испаряются, а следы от них остаются в виде оврагов, которые и засняли зонды НАСА. В земных условиях такие процессы невозможны.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Овраги на Марсе оказались замерзшей углекислотой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020