Общество / Наука

Онкологи раскрыли секрет непобедимости рака

Онкологи раскрыли секрет непобедимости ракаЗлокачественные опухоли неизлечимы. И это вопрос времени, сколько осталось жить человеку, которому поставили диагноз рак.

01.03.2013 20:00 1 465 Автор: altusheva


Онкологи раскрыли секрет непобедимости ракаЗлокачественные опухоли неизлечимы. И это вопрос времени, сколько осталось жить человеку, которому поставили диагноз рак.

Ученые во всех лабораториях мира считают делом чести проводить разносторонние исследования данной проблемы с целью найти «панацею» против онкозаболеваний.

Недавнее открытие еще на один шаг приблизило их к заветной мечте. Исследователи из Лондона задались вопросом, а почему рак настолько «непобедим»? Он моментально развивает стойкость против новых противораковых препаратов, прием которых, практически, бесполезен. Весь секрет в дифференциации клеток опухоли. В пределах одного такого новообразования может находится миллион раковых клеток разного строения и функциональности. Это не только обеспечивает выживаемость раковых «агентов» при любом химическом воздействии, но и их распространение по телу человека.

Проведя более детальные опыты, сотрудники Лондонского исследовательского института при благотворительном обществе «Исследования рака в Великобритании» попытались разобраться в причинах и работе вариативного ряда раковых клеток. Учитывая то, что у здоровой клетки человеческого организма стандартный набор хромосом составляет 46, то у измененной под воздействием рака может быть более ста.

Ученые считают, что разнообразие раковых клеток с различными ДНК появляется из-за того, что они находятся в состоянии постоянного «стресса». Когда им не хватает строительного материала, для того, чтобы делиться, как их здоровые «собратья», то они немного изменяют свою структуру. Парадоксально, но если клеткам, которые отвечают за наличие онкозаболевания «помочь», то можно достигнуть терапевтического эффекта несложным фармацевтическим путем, уменьшив их вариативный ряд. В общем, исследователям предстоит еще поломать голову над этим сложным вопросом.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Липочка 2 марта 2013 20:23
    Я очень надеюсь, что скоро ученые найдут лекарство то рака.И много больных детей проснутся здоровыми!!!И какой это будет прорыв в науке!Желаю удачи ученым))))))))))))))))))
  2. Vladimir Vlasov 2 апреля 2019 15:28
    Рак это инфекция. Венерическая. Заражены почти 95% населения. Пока иммунитет хороший, рак сдерживается. Как только в каком то месте организма иммунитет ослабляется. рак начинает убивать. Главное восстановить ударно-волновой энергетический процесс который и есть суть иммунитета. Если УВЭП нормальный - рак убивается. Так же рак можно лечить антибиотиками, восстановлением кислотно-щелочного баланса крови и организма. Сложность в том, что организм сопротивляется антибиотикам и не пускает до мест скопления заразы. Нужны более умные методики доставки антибиотиков к местам поражения.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019