EUR 77.97 USD 68.63
 

Общество | Наука

Успехи генной инженерии: табак, который не перестает расти

Успехи генной инженерии: табак, который не перестает растиНемецкие специалисты в области генной инженерии создали растение, которое не перестает расти вот уже восемь лет.



Общество
wellnews.ru
Успехи генной инженерии: табак, который не перестает расти
Немецкие специалисты в области генной инженерии создали растение, которое не перестает расти вот уже восемь лет.

Табак Nicotiana – медленно растущее растение, которое засыхает сразу же после цикла цветения. Максимальная высота, которой достигает табак за все время своего жизненного цикла (три-четыре месяца), составляет не более двух метров. Созданный в лаборатории вид ученые наделили способностями беспрестанно расти, блокировав, так называемый «генный выключатель», который сигнализирует, что после завершения процесса цветения растению нужно завершать свой рост и умирать.

Первое табачное детище исследователей из немецкого института Молекулярной Биологии и Прикладной Экологии уже достигло высоты в шесть с половиной метров. В листья другого вида табака ввели биолюминесцентный ген морских бактерий. Таким образом, получилось растение, листья которого немного светятся в темноте.

Все, что раньше показывали в комедиях и фильмах ужасов, потихоньку начинает воплощаться в жизнь умами и руками ученых. А нужно ли это людям? Особенно, беспрестанно растущий табак.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Успехи генной инженерии: табак, который не перестает расти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020