EUR 80.41 USD 70.88
 

Экономика

Осторожно: нидерландский картофель!

Осторожно: нидерландский картофель!Российские надзорные органы предупреждают, что к картофелю, который завозится в нашу страну из Европейского Союза, следует относиться с осторожностью, поскольку участились случаи поступления зараженной продукции.



wellnews.ru
Осторожно: нидерландский картофель!Российские надзорные органы предупреждают, что к картофелю, который завозится в нашу страну из Европейского Союза, следует относиться с осторожностью, поскольку участились случаи поступления зараженной продукции.

Так в июне Российским сельскохозяйственным надзором была найдена золотистая нематода в картофеле, который прибыл к нам из Нидерландов. Как говорят сотрудники ведомства, зараженный европейский картофель в нашей стране – это уже опасная система. После проверок партий те или иные картофельные болезни обязательно обнаруживаются. И это невзирая на то, что вся продукция имеет соответствующие документы, подтверждающие ее безопасность, которую гарантируют европейские ветеринарные службы.

Весь европейский картофель соответствует санитарным нормам России, по заявлению поставщиков. Но это не помешало нашим службам не позволить ввезти в нашу страну почти двенадцать тысяч тонн картошки, которая была заражена не одним паразитом, а сразу тремя. Поэтому картошка была помещена в карантин. Сорок пять процентов «больного» картофеля поступило к нам именно из Нидерландов. А это чуть больше пяти тысяч тонн. Из-за этого Россельхознадзором было высказано предложение наложить запрет на привоз любой овощной продукции, включая картошку, с первого июня тринадцатого года, потому что поставщики из Европы игнорируют нормы и правила российской стороны. Но позднее было принято решение сдвинуть этот запрет на первое июля тринадцатого года.

Любой картофель, который заражен золотистой нематодой, должен быть подвергнут карантину внешнего и внутреннего порядка, согласно российским законам. Если растение поражено нематодой, то оно перестает расти, у него отмирают нижние листья. До сбора урожаю больные кусты «не доживают». Клубней в этом случае либо нет совсем, либо они очень маленького размера. Кроме картофеля нематода может заразить и томаты.
Еще

  1. Наташа
      Наташа от 20 июня 2013 08:11
      
    моя мама говорит, что в ее детство картофель спокойно себе рос и никаких колорадских жуков не было. Картофель не надо было обрабатывать. Откуда взялся жук не известно, но что самое интересное наших птиц он абсолютно не интересует. А что касается нынешнего времени, то чем дальше, тем больше всяких новых насекомых у нас появляется.
  2. светланка46
      светланка46 от 4 июля 2013 14:08
      
    классненько
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Осторожно: нидерландский картофель!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020