EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Наука

Ученые выяснили какие химические изменения происходят в организме при физических нагрузках

Ученые выяснили какие химические изменения происходят в организме при физических нагрузкахКак известно, при физической нагрузке в организме человека происходит ряд химических изменений. Впервые ученым удалось показать эти изменения, а также выявить разницу в них у людей с разной физической подготовкой.



Общество
wellnews.ru
Ученые выяснили какие химические изменения происходят в организме при физических нагрузкахКак известно, при физической нагрузке в организме человека происходит ряд химических изменений. Впервые ученым удалось показать эти изменения, а также выявить разницу в них у людей с разной физической подготовкой.

Как сообщают сами исследователи, с помощью их открытия медики смогут понять механизмы благотворного влияния спорта на организм человека, а также использовать эту информацию для улучшения здоровья пациентов.

Все понимают, что физические нагрузки оказывают хорошее воздействие на внешность и здоровье человека, но при этом механизмы этого благотворного влияния изучены весьма поверхностно. Известно, что немалое значение имеет и правильное питание. Хочешь хороших результатов в спорте — закажи спортивное питание.

Используя новейшие методики масс-спектроскопического анализа, Герцен вместе со своими коллегами наблюдал за изменениями более 200 молекул, которые содержатся в крови людей, до, во время и после кратковременных физических упражнений. Эти молекулы, известные под названием метаболиты, образуются, когда в организме происходят определенные химические процессы: сжигание жиров, переработка энергии и т.д. В ходе исследования стало очевидно, что степень химических изменений в организме людей зависит от степени их физической подготовки.

К примеру, во время физической нагрузки у более подготовленных добровольцев примерно на 100% увеличивается концентрация глицерина в крови (глицерин отражает степень сжигания жиров, запасенных организмом). В то же время, у физически неподготовленных людей это изменение оказалось меньшим более чем в два раза. Также выяснилось, что у тех, кто принял участие в Бостонском марафонском забеге, увеличение было особенно ярко выраженным: оно составило 1128% по отношению к нормальному уровню этого же вещества в крови.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Ученые выяснили какие химические изменения происходят в организме при физических нагрузках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020