EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество | Здоровье

Физические нагрузки не сохраняют молодость мышц

Физические нагрузки не сохраняют молодость мышцБольшинство людей занимаются в фитнес-салонах и спортзалах, надеясь сохранить молодость своих мышц. Однако ученые заявили, что процесс ослабления и старения мышц в организме невозможно остановить.

Общество
wellnews.ru
Физические нагрузки не сохраняют молодость мышцБольшинство людей занимаются в фитнес-салонах и спортзалах, надеясь сохранить молодость своих мышц. Однако ученые заявили, что процесс ослабления и старения мышц в организме невозможно остановить.

Так, исследования медиков показали, что мускулы и мышцы с возрастом теряют тонус и форму даже в том случае, если человек до последнего продолжает заниматься их тренировкой. Такое утверждение полностью опровергает распространенное в быту убеждение, будто бы неактивный образ жизни способствует потере мышцами формы.

Кроме того, даже и сами тренировки не всегда бывают эффективными в молодости, поскольку на всех людей воздействуют по-разному. В итоге одна группа людей сохраняет хорошее физическое состояние, другая же — нет. Кроме того, одна и та же программа тренировок не может быть универсальной и подходить всем людям. Медики убедились в этом, наблюдая и ставя эксперименты на спортсменах, которые регулярно занимались физическими нагрузками.

В итоге были выявлены специальные химические маркеры, которые напрямую связаны с мышечным старением. Их анализ показал, что тренировки вовсе не улучшают мышечные показатели. А у четверти испытуемых мышцы вообще никак не реагировали на нагрузки. Помимо этого, было установлена, что слишком большая нагрузка на мышцы будет провоцировать их старение, а также приведет к повышению артериального давления и повисит риски развития сахарного диабета.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Физические нагрузки не сохраняют молодость мышц
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021