EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество | Здоровье

Коричневые клетки способны растворять жир

Коричневые клетки способны растворять жирКак выяснили ученые, в организме человека есть как белые жировые клетки, так и коричневые. Два разных вида выполняют в организме совершенно разные функции. Но на этом открытия не заканчиваются, как это всегда бывает в исследовательском мире.


Общество
wellnews.ru
Коричневые клетки способны растворять жирКак выяснили ученые, в организме человека есть как белые жировые клетки, так и коричневые. Два разных вида выполняют в организме совершенно разные функции. Но на этом открытия не заканчиваются, как это всегда бывает в исследовательском мире.

Как стало известно американским ученым, коричневые жировые клетки ведают в организме функцией обогрева и умеют сжигать жиры. Логично было бы предположить, что если удастся запустить процесс термогенеза, но при этом заблокировать особые рецепторы – дельта-опиоиды, то можно сделать так, что человек не будет набирать лишний вес, чтобы и сколько он не ел.

Предположение было проверено американскими учеными на практике, на мышах. И действительно оказалось, что если отключить в организме эти самые дельта-опиоиды, то грызуны переставали набирать вес, даже если ели пищу с высоким содержанием калорий. Американским ученым удалось показать, как именно эти рецепторы ведут себя с метаболизмом в организме в том случае, если в него поступает большое количество жирных элементов, что неминуемо должно было привести к большому набиранию лишнего веса. Теперь остается открыть сам способ, при котором возможно будет безопасное воздействие на дельта-опиоиды, а так же на гены, под контролем которых они находятся. И тогда можно будет заявлять о том, что человечество победило ожирение. Правда…

Есть небольшая помарка: все исследования были проведены только на мышах. А как этот механизм будет работать в организме человека – это еще вопрос. Ведь когда дело затрагивает ожирение человека и потребление им нежелательных продуктов, то на поверхность всплывает большое количество хронических заболеваний (диабет, сердце, сосуды), с которыми тоже нужно будет что-то делать.

Еще совсем недавно бостонские исследователи-онкологи говорили о том, что теперь они научились «переделывать» мышечные клетки, которые еще находятся в зачаточно состоянии, в коричневые клетки, поскольку предполагали, что мышечным клеткам коричневые клетки являются близкими родственниками. А вот белые жировые клетки менее полезны организму человека, поскольку именно они накапливают питательные вещества, «залежи» которых приводят в последствие к ожирению. Теперь же ученые получили все необходимые ответы. При желании и умении можно легко преобразовывать жировые клетки в коричневые, а не в белые. А после направлять их на жировой фронт, чтобы они так храбро сражались с лишним весом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Коричневые клетки способны растворять жир
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020