Общество / Отдых

Лондонцы пересели на велосипеды

Лондонцы пересели на велосипедыБорис Байкс (Boris Bikes) – так назвали лондонцы новые велосипедные маршруты, которые начали стремительно развиваться в британской столице. А названы они так в честь Бориса Джонсона, мэра столицы.

22.10.2012 07:24 813 Автор: wellnews


Лондонцы пересели на велосипедыБорис Байкс (Boris Bikes) – так назвали лондонцы новые велосипедные маршруты, которые начали стремительно развиваться в британской столице. А названы они так в честь Бориса Джонсона, мэра столицы.

Эти маршруты настолько полюбились англичанам, что столичный картограф Джо Вуд создал потрясающую воображение карту этих маршрутов в видео формате. Посмотреть ее можно на сайте Нью Саянтист (New Scientist). Каждый велосипедный маршрут на ней – это ярко-голубая, неоновая линия, которая начинается там, где арендуется байк, и заканчивается в пункте назначения. Маршрут не детализирован, но зато четко показывает направление движения.

При открытии карты можно видеть все маршруты одновременно, но через пятнадцать секунд с нее исчезают те, которые не пользуются популярностью на данный момент. Самыми же востребованными являются направления Кинг-Кросса, Ватерлоо и Гайд-Парка. Это очень удобно: и местный житель, и турист может всегда увидеть, где можно арендовать велосипед и на каком направлении ему будет легче передвигаться. Эта цепь велосипедных маршрутов Barclays Cycle Hire открылась в Лондоне еще в десятом году. Она включает в себя не только маршруты, но и пункты проката, а так же большое количество парковок – около четырех сотен.

После того, как сеть открылась лондонцы мгновенно стали называть велосипед – борисопед, поскольку эти маршруты появились при Борисе Джонсоне – мэре Лондона. Сеть постоянно расширяется и работает совершенно во всех направлениях. Первоначально она включала в себя более шести тысяч двухколесных коней. Впоследствии к ним присоединилось еще чуть более двух тысяч. Во время Олимпийских игр этот вид транспорта был самым популярным и среди местных жителей, и среди гостей столицы.

Сеть включает в себя небольшие маршруты. Первые полчаса проката бесплатны. А далее плата распределяется следующим образом: день – фунт, неделя – пять фунтов, год – сорок пять фунтов. После того, как человек оплачивает один из тарифов, на пункте проката или с помощью интернета ему дается ключ, который помогает ему на пункте проката снять с блока арендованный велосипед.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. NensyGreys 22 октября 2012 09:53
    Лондонский картограф Джо Вуд выполнил завораживающую видеокарту первых 8 км. велосипедных маршрутов прокатной системы Barclays Cycle Hire (так называемых Boris Bikes в честь мэра британской столицы Бориса Джонсона) и выложил ее на сайт журнала New Scientist. Каждая из поездок представлена в виде ярко-голубой линии, идущей от станции аренды велосипеда до точки предназачения. Линии не столько показывают сам путь следования в деталях, сколько направление движения, информирует Guardian. Сначала на карте возникают все маршруты одновременно. Но менее известные из них исчезают с карты меньше чем за 15 секунд. При этом самые востребованные станции аренды — такие как Кинг-Кросс, Ватерлоо и Гайд-парк — постоянно видны. Следовательно жители города и туристы будут знать, на каких станциях у них будет больше шансов обнаружить свободный велосипед и на каком маршруте они смогут перемещаться свободно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019