EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Отдых

Бангкок зажигает свечи

В июле Таиланд погрузился в подготовку к Фестивалю Свечей, открывающему буддийский пост КхаоПханса. К празднеству готовятся заранее: запасаются огромным количеством воска и выбирают самых красивых и достойных девушек страны на роли «богинь свечей».



Общество
wellnews.ru
В июле Таиланд погрузился в подготовку к Фестивалю Свечей, открывающему буддийский пост КхаоПханса, длящийся со второй половины июля до октября. К нескольким дням празднества готовятся заранее: запасаются свечным воском и выбирают самых красивых девушек. В дни фестиваля они будут участвовать в фантастическом ритуальном шоу, изображая «богинь свечей». Чтобы насладиться этим величественным зрелищем, в Таиланд съезжаются туристы со всего мира, так что и хостелы, и лучшие отели Бангкока оказываются целиком забитыми.

История праздника


В любой стране существуют праздники, посвященные сохранению и приумножению урожая. Таиланд в этом смысле не исключение. В период с октября по июль здесь проходит работа на рисовых полях. Нежным побегам может повредить чрезмерно активное хождение по земле. Буддийские монахи постоянно совершали долгие пешие переходы из одного монастыря в другой, стремясь познать максимально возможное количество сакральных истин. По легенде, сам Будда обеспокоился, что такая жажда знаний принесет ущерб простым людям, и повелел монахам оставаться на месте в течение трех месяцев. На это время жизнь монастырей замирала, поэтому жители прилежащих территорий стали приносить монахам еду и питье. Но важнее всего были свечи. Благодаря их свету, монахи могли даже ночью постигать мудрость древних свитков, и ограничение передвижений не сказывалось на их духовном развитии. Со временем эта традиция превратилась в один из самых красивых и зрелищных праздников Таиланда.

Ночи светлые как дни


До открытия фестиваля остается еще достаточное количество времени, но Таиланд уже готовится к приему гостей. Ко дню начала поста даже самые скромные гостиницы обещают создать постояльцам комфорт не меньший, чем отели Миконоса, Рима или других популярных мест. Гостеприимство тайцев позволит всем приезжим насладиться красотой Фестиваля Свечей, не отвлекаясь на мелкие бытовые проблемы.

Празднование открывает процессия, которую в каждом городе стараются сделать как можно более сияющей в прямом смысле слова: по улицам движутся огромные платформы, уставленные тысячами горящих восковых свечей, среди которых танцуют первые красавицы страны. Воск для свечей запасается в течение целого месяца перед началом поста, так что подготовка к нынешнему фестивалю уже идет полным ходом. Самой блистательной праздничной процессией обещает порадовать Бангкок. Городские власти уже пообещали использовать рекордное количество свечей и внести в программу новые яркие моменты. Тайна пока не разглашается, но и жители Бангкока, и съезжающиеся туристы уже предвкушают потрясающие зрелища и безудержное веселье в течение нескольких дней подряд.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Бангкок зажигает свечи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020