EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Отдых

Бали – очарование вечного лета

Бали – очарование вечного летаВо многих отношениях остров Бали является самым блестящим и ярким украшением среди изумительных сокровищ Индонезии. Это остров вечного лета, он весь буквально залит яркими лучами солнца, это настоящий шедевр природы.



Общество
wellnews.ru
Бали – очарование вечного летаВо многих отношениях остров Бали является самым блестящим и ярким украшением среди изумительных сокровищ Индонезии. Это остров вечного лета, он весь буквально залит яркими лучами солнца, это настоящий шедевр природы. Хотя во многом стоит отдать должное балийцам, они очень многое сделали для того, чтобы обратить в пользу себе все блага природы. Они смогли добиться значительных успехов в сельском хозяйстве путем благочестивого и плодотворного «сотрудничества» с природой и землей, а также с богами и друг с другом. Они смогли пронести через века и сохранить традиции, культуру, уклад жизни, что дает им материальные результаты и приносит духовное удовлетворение.

Очень популярны среди туристов путешествия в Индию, Малайзию, Шри-Ланку, Мальдивы, но этот индонезийский остров по праву можно считать лидером среди всех экзотических курортов. Бали известен во всем мире, о нем не нужно много говорить, ведь все и так знают, что это не просто кусочек суши в океане, а это настоящий тропический рай, это словно отдельный мир - такой загадочный, беспечный и притягательный… Туры на Бали предоставляют вам возможность окунуться с головой в этот мир, прочувствовать на себе все очарование вечного лета, вечного веселья и радости.

Бали: ни дня без праздника. Этот остров довольно сильно отличается от всего архипелага. Местные жители исповедуют индуизм, а все остальные жители страны – мусульмане. Балицы бесконечно горды за свои традиции, и они требуют уважения к ним. Ритуалов и обрядов на острове почти вдвое больше, чем всего остального. Строгие правила, а также высокие духовные ценности следуют за человеком от рождения до самой смерти.

Что касается отношения к иностранным гостям, здесь им всегда рады, но запомните, что при удобном случае жители острова не упустят возможности слегка смошенничать. Так что, дорогие путешественники, делая покупки или обменивая деньги, будьте внимательны.

Отдельно хотелось бы сказать о местной кухне. Даже скорее не о кухне, а о местных забегаловках и ресторанчиках, походы в которые также потребуют от вас некого мастерства. Будьте готовы к тому, что меню в большинстве пляжных ресторанов больше рассчитано на австралийцев и японцев, поэтому и цены почти в два раза выше. Так что не стоит тратить много времени на его изучение, прямиком показывайте пальцем на понравившегося вам лобстера и спрашивайте «Berapa harganya?» (бэрапа банья), что означает «Сколько это стоит?». Услышав ответ, снизьте сумму процентов эдак на 30 и упорно стойте на своем. Не сомневайтесь, вам пойдут навстречу, потому что здесь принято кругом торговаться.

Вот вам список ресторанов, которые стоит посетить, обед в которых будет стоить примерно 15-20 долларов на человека. В Джимбаране стоит пообедать в «Menega Café», фирменным блюдом которого считаются морепродукты, приготовленные на гриле. Тут же стоит заглянуть в рыбный ресторан «Beluga», кроме всего прочего тут представлены блюда и русской кухни, т.к. это заведении было открыто жителями Владивостока. В Семиньяке – это «La Plancha», в котором наслаждаться едой и коктейлями можно прямо на берегу океана на разложенных подушках и шезлонгах. Если вы отдыхает в Куте, не упустите возможности попробовать настоящую индонезийскую кухню в «Made’s Warung».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Бали – очарование вечного лета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020