EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Отдых

Роспотребнадзор назвал главную проблему детских лагерей в Ленобласти

Роспотребнадзор назвал главную проблему детских лагерей в ЛенобластиОрганизация Роспотребнадзор, проводя множественные общероссийские проверки, выявила откровенные факты нарушений правил детского отдыха в известных оздоровительных лагерях Ленинградской области и Петербурга.


Общество
wellnews.ru
Роспотребнадзор назвал главную проблему детских лагерей в ЛенобластиОрганизация Роспотребнадзор, проводя множественные общероссийские проверки, выявила откровенные факты нарушений правил детского отдыха в известных оздоровительных лагерях Ленинградской области и Петербурга.

Теперь конкретнее. Итог проверки лагеря «Северная звезда» наводит на размышления - установлено, что 12 из 42 сотрудников детского лагеря не имеют обязательных для такой деятельности медицинских книжек. 4 сотрудника, медкнижки имеют, вот только в них отсутствуют номера и даты обследований, печати медучреждений. В лагере под названием «Молния» есть нарушения, это касается неправильного скученного размещения детей.

Кроме того, ведомство сообщило, что почти все недостатки связаны с организацией питания. Эта проблема имеет место не в одной только Ленобласти, подобные нарушения отмечены в детских учреждениях Курской, Оренбургской областей, республик Марий Эл и Удмуртия, а также лагерях Пензенской, Ульяновской, Свердловской, Смоленской, областей.

Контрольно-надзорные мероприятия, проведенные соответствующими органами в учреждениях оздоровления, отдыха детей (подростков), открыли настоящие нарушения санитарного законодательства. По этим фактам было составлено всего 13,7 тыс. протоколов – это по административным нарушениям, 9,2 тыс. вынесено штрафов, сумма которых составит около 13 млн. руб.

Дел об административных нарушениях завели 7,4 тыс. Абсолютно справедливо - за невыполнение элементарных санитарно-эпидемиологических требований были отстранены от работы 210 сотрудников, ранее работавших в учреждениях оздоровления и отдыха наших детей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Роспотребнадзор назвал главную проблему детских лагерей в Ленобласти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020