EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество

Детские лагеря: без ЧП не бывает, но все не так страшно, как могло бы быть

Детские лагеря: без ЧП не бывает, но все не так страшно, как могло бы бытьНи один летний отдых детей не обходится без чрезвычайных происшествий. В самый разгар самого жаркого месяца один за одним приходят сообщения о разного рода инцидентах в детских лагерях.



wellnews.ru
Детские лагеря: без ЧП не бывает, но все не так страшно, как могло бы бытьНи один летний отдых детей не обходится без чрезвычайных происшествий. В самый разгар самого жаркого месяца один за одним приходят сообщения о разного рода инцидентах в детских лагерях.

В ночь на 8 июля возник пожар в спальном корпусе одного из лагерей в Ленинградской области. К счастью, сотрудниками лагеря были вовремя предприняты необходимые меры по эвакуации детей, благодаря чему удалось избежать жертв и пострадавших.

А в одном из детских лагерей Новосибирской области без пострадавших не обошлось. Там одновременно простудились порядка 30 человек детей, находившихся на отдыхе. Все они были госпитализированы, часть уже выписана. Что стало причиной массового заболевания детей ОРВИ, выясняют сотрудники Следственного комитета.

Еще больше пострадавших в одном из лагерей Свердловской области. Там более ста человек детей и один взрослый были госпитализированы с кишечным отравлением. По словам администрации лагеря, они вынуждены закупать дешевые продукты, т.к. для более дорогих не хватает средств. Именно это, возможно и стало причиной данного инцидента. К счастью, здесь тоже обошлось без серьезных осложнений, многие дети уже готовятся к выписке.

Радует одно: все эти случаи являются единичными и не носят массового характера. Они являются скорее профилактикой дальнейших нештатных ситуаций в детских лагерях, т.к. напоминают взрослым об их ответственности за здоровье детей. Следовательно, есть основания надеяться, что повторений этим ЧП больше не будет. Ведь лето в самом разгаре, и все детские лагеря ждут новые группы детей на отдых.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Детские лагеря: без ЧП не бывает, но все не так страшно, как могло бы быть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020