EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество | Отдых

Записаться на льготный отдых детей впервые можно на госпортале

Записаться на льготный отдых детей впервые можно на госпорталеЭтим летом городская казна Москвы оплатит отдых 440 тысячам детей. Об этом нам сообщили в мэрии в департаменте по делам молодежи.


Общество
wellnews.ru
Записаться на льготный отдых детей впервые можно на госпорталеЭтим летом городская казна Москвы оплатит отдых 440 тысячам детей. Об этом нам сообщили в мэрии в департаменте по делам молодежи.

Как обычно льготные категории детей получат путевки бесплатно. К ним относятся: дети- инвалиды, сироты, дети из малоимущих семей. Для оздоровления этой части молодежи из бюджета столицы выделено более 4 млрд. рублей. Обладателей бесплатных путевок будет 125 тыс. человек. Счастливчики отдохнут за границей – их более 34%. Это будет детский Центр «Камчия», который расположен недалеко от Варны (Болгария). И, конечно же, часть их отдохнет в замечательных лагерях Крыма. В Краснодарский край на Черное море поедет почти 22% ребят. 44% детей отдохнут в ближайшем Подмосковье и в лагерях средней полосы России.

До начала сезона отдыха был проведен конкурсный отбор лагерей. Его прошли 232 лучших детских учреждения. Право проверки лагерей на готовность к летнему сезону получили Министерство чрезвычайных ситуаций и Роспотребсоюз.

Средняя стоимость путевок составит: на 21 день в Подмосковье – 30723 рубля и в Болгарию - 64529 рублей.

Родителям, чьи дети намерены отдыхать в профильных лагерях, придется частично оплатить путевки. За пребывание в спортивно-оздоровительных, туристских, военно-спортивных, художественно-творческих и историко-географических лагерях, родительская плата составит 10% от общей стоимости. За путевки для малообеспеченных семей и приобретенные самостоятельно нужно будет внести половину стоимости, но не более пяти тысяч рублей. На удешевление путевок правительством Москвы было выделено триста млн. рублей.

Отъезд детей к месту отдыха происходит организованно. Если это будет ж/д транспорт, то детей будут сопровождать медработники и представители оздоровительных учреждений. На вокзалах Москвы будут забронированы залы ожидания для встречи групп с работниками, которые будут их сопровождать. На время проезда детей к месту назначения им будет выдаваться сухой паек. Если доставка детей будет производиться автотранспортом, то колонны автобусов будут сопровождать машины ГИБДД. Безусловно, все отъезжающие на отдых дети, будут застрахованы от ущерба их здоровью и жизни.

Те, кто не сможет попасть в загородные лагеря, могут проводить свой досуг в городских лагерях, созданных на базе школ. Путевки в них предоставляются на все лето бесплатно.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Записаться на льготный отдых детей впервые можно на госпортале
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020