Общество / Отдых

Китайцы разбирают пляж Владивостока на сувениры



Посещающие Владивосток китайские туристы стараются обязательно запастись пакетиком с разноцветными, отшлифованными морем стекляшками, какими богата городская бухта Стеклянная. – В итоге сувенирное стекло вывозится в больших количествах, и бухта рискует в обозримом будущем лишиться своего «стеклянного пляжа».

16.07.2019 00:16 2 163 Автор: kondrashkin




Посещающие Владивосток китайские туристы стараются обязательно запастись пакетиком с разноцветными, отшлифованными морем стекляшками, какими богата городская бухта Стеклянная. – В итоге сувенирное стекло вывозится в больших количествах, и бухта рискует в обозримом будущем лишиться своего «стеклянного пляжа».

По информации Рамблера, туристы из Китая активно «расхищают» уникальный пляж в бухте Стеклянной во Владивостоке.

Это место знаменито тем, что побережье бухты долгое время было густо усыпано осколками стекла и фарфора, отшлифованными и обработанными до совершенных форм морем, яркими калейдоскопически-разноцветными узорами сверкающими в солнечную погоду.


История возникновения необычного пляжа имеет несколько версий; по одной из них ранее по соседству с бухтой располагалась большая свалка, куда вывозили в основном стекломусор.

Как бы то ни было, но уже давно мусор сюда не свозят; море продолжает то захватывать стекляшки, то вновь выбрасывать их на берег в «облагороженном» виде; местные жители и власти города давно изменили изначально пренебрежительное отношение к этому «мусорному» участку суши, возведя его в ранг городской достопримечательности.

Но ещё большей популярности, как уже отмечено, «стеклянный пляж» пользуется у китайских гостей-туристов. Как отмечает источник, китайцы запасаются пакетами и сидят на берегу, выбирая и складывая туда наиболее понравившиеся стекляшки.

Причём делают они это невзирая на запрет местных властей. Впрочем, запрещающая табличка и предупреждения гидов – слабые меры охраны стеклянных «достопримечательностей». – А настоящих охранников сюда так и не приставили.

Многие жители края, мечтавшие посетить бухту Стеклянную, но всё время оттягивавшие визит, уж опасаются не застать это стеклянное великолепие, чтобы тоже на память увезти хоть несколько горсточек красивых стекляшек.

Этой теме посвящали внимание мировые издания, иногда сгущая краски и называя происходящее «трагедией Стеклянной бухты».

А автобусы с китайским туристами подъезжают к бухте один за другим, и всех гостей из Поднебесной, по-прежнему, интересует в основном только бесплатные стеклянные сувениры.

Учёные ДВФУ даже подсчитали, что при таких темпах вывоза «сувениров» пляж в Стеклянной вообще исчезнет через 20 лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Uhu 17 июля 2019 13:09
    Почему-то слово "идиоты" так и просится на язык. Загадить мусором участок берега, устроить на мусорке пляж, потом выть от жадности, что мусор выносят.
    По ходу дела, у вас там своя "атмосфэра".

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019