Общество

Севастопольские активисты благоустраивают Карантинную бухту

Севастопольские активисты благоустраивают Карантинную бухтуНа прошедшей неделе несколько десятков людей из местных жителей взяли с собой мусорные пакеты, надели перчатки и направились на дикий пляж с названием «Скалки».

25.06.2012 00:51 843 Автор: wellnews


Севастопольские активисты благоустраивают Карантинную бухтуНа прошедшей неделе несколько десятков людей из местных жителей взяли с собой мусорные пакеты, надели перчатки и направились на дикий пляж с названием «Скалки».

По сообщению Инессы Брыгиной, которая является лидером официальной инициативы благоустройства, они время от времени устраивают экологические рейды. Восточная часть Карантинной бухты имеет галечный пляж, с которого можно любоваться живописным видом на старинные развалины Херсонеса, а также на Владимирский собор. Однако здесь навалено много мусора. Но энтузиасты не опускают рук и сами убирают прибрежную территорию.

В последний раз, во время уборки, из Карантинной бухты было вывезено шесть мусорных пакетов емкостью 120 литров каждый. Расходы на перчатки и пакеты взяла на себя Севастопольская горгосадминистрация. Кроме того, с помощью местных властей весь собранный мусор был вывезен на свалку.

Далее Инесса говорит о планах на это лето. Члены инициативной группы намерены установить на территории бухты контейнеры для мусора, туалеты, душевые кабины, скамейки, раздевалки, для чего разместили в местных газетах объявления, типа: куплю душевые кабины, скамейки, раздевалки. Еще они собираются посадить деревья. В основном энтузиасты обходятся своими силами, они собирают деньги, думают сами заняться монтировкой. Однако на помощь со стороны властей все-таки надеются: ведь стараются же для родного города. Их силами уже установлена волейбольная площадка.

Не так давно в районе Карантинной бухты грохотали бульдозеры, а рабочие начали рыть котлован под 21-этажный гостиничный комплекс. Бухту удалось спасти только потому, что ее восточный берег оказался в границах исторического ареала, что соответствует утвержденному плану территории Национального заповедника под названием «Херсонес Таврический». И теперь, к великой радости общественных активистов, проход в Карантинную бухту освобожден. Однако горе-строители уже натворили немалые беды. Например, во время строительства в 2009 году была вскрыта плита склепа. Прибыли археологи заповедника и обнаружили, что в 10 метрах находится еще одна гробница. По словам ученых, оба склепа относятся к дохристианскому периоду существования древнего Херсонеса. При этом одна из гробниц отличается уникальностью, так как она имеет двухкамерное устройство и росписи на стенах. В результате один из склепов был попросту уничтожен, чему могут быть приведены исторические доказательства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019