EUR 89.48 USD 76.27
 

Общество | Отдых

В России активно развивается внутренний туризм



В 2018 году туристический сезон в России получился особенным. Страну посетили миллионы туристов из десятков других стран. Сами россияне тоже предпочли отдыхать у себя на Родине.



Общество
wellnews.ru


В 2018 году туристический сезон в России получился особенным. Страну посетили миллионы туристов из десятков других стран. Сами россияне тоже предпочли отдыхать у себя на Родине.

Основные причины: снижение доходов и чемпионат мира


По словам экспертов, в связи с чемпионатом мира у нас изменилась структура въездного потока туристов. Среди россиян был востребован эконом-класс. Причина проста – доходы граждан и общий уровень жизни постепенно снижаются. Поэтому сейчас люди предпочитают путешествовать по стране на своих автомобилях. Самолетами летают туда, куда билеты стоят не очень дорого.

В 2018 году не менее 15 млн человек россиян совершили туристические поездки по стране. Причем в это число входят только те, кто ездил организованно – по турпакетам, бронированием билетов и номеров в гостиницах. Не менее половины всего организованного турпотока приходится на Сочи, Геленджик, Анапу, Крым.

Карелия


На сайте https://www.alem-tour.ru/tours/exc_toury/ есть вся подробная информация об летних турах по Карелии от компании «Алем-Тур». Компания предлагает разные виды путешествий – автомобильные, на лодках, на лошадях и т.д.

Основные внутренние направления пока те же


Внутри страны самые популярные направления – традиционно Москва и Санкт-Петербург. Кроме этого, теперь к ним добавились города, в которых проводились матчи ЧМ. После окончания чемпионата народ стал намного интенсивнее ездить в города проведения, чтобы посмотреть их, т.к. в преддверии мундиаля там была улучшена вся туристическая инфраструктура.

Но вся территория России за Уралом остается пока малопривлекательной для жителей европейской части страны. Причина заключается в высоких ценах на авиаперелеты. Поездом или на своей машине в Сибирь путешествовать мало кто отправится, т.к. слишком большие расстояния. Представители туристических компаний надеются, что власти страны примут какие-то меры для снижения цен на билеты на Дальний Восток, Сахалин и Камчатку.

Среди других стран по-прежнему сохраняется высокий спрос со стороны россиян на туры в Турцию, Вьетнам и Таиланд. Далее идут Греция, Кипр, Черногория, Испания.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » В России активно развивается внутренний туризм
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020