Общество / Отдых

Таиланд больше всех зарабатывает на туризме



Из всех стран Азии больше всего на туризме зарабатывает Таиланд. По этому показателю в мире его опережают только Испания, Франция и США. Такие данные приводят иностранные СМИ со ссылкой на Всемирную организацию туризма при ООН.

12.10.2018 13:11 583 Автор: wellnews




Из всех стран Азии больше всего на туризме зарабатывает Таиланд. По этому показателю в мире его опережают только Испания, Франция и США. Такие данные приводят иностранные СМИ со ссылкой на Всемирную организацию туризма при ООН.

Одним из самых популярных направлений является Пхукет (подробнее – по ссылке: https://experts-tourister.ru/thailand/phuket/tours/to_cambodia). Экскурсии из Пхукета в Камбоджу обычно рассчитаны на несколько дней. Тур включает в себя услуги русскоговорящего гида, трансфер в обе стороны, собственно экскурсию по достопримечательностям соседней с Таиландом Камбоджи. В Камбодже есть на что посмотреть - древние храмы, озера, дворцы и многое другое. Все поездки организуются для любых категорий туристов, в том числе с детьми. Программа очень насыщенная, разнообразная и интересная.

В России большинство туристов из Азии - из Китая
При этом по росту численности туристов в России среди азиатских стран лидером является Китай. В первом полугодии 2018 года из Китая в Россию было совершено 667 тысяч туристических поездок. Это на 21% больше, чем за тот же период 2017 года. После Китая в рейтинге въездного туризма в Россию за первые 6 месяцев текущего года идет Южная Корея – 125 тыс. поездок.

Китай является лидером и по общему росту численности туристов. Затем идут США и многие страны, которые участвовали в чемпионате мира. Благодаря ЧМ-2018 количество въездных поездок в Россию из некоторых отдельно взятых стран выросло в сотни раз. Лидером здесь стало Перу – количество туристов выросло на 2500% (25 тысяч поездок). Из Саудовской Аравии рост составил 1100%, из Аргентины – почти на 500%.

Японцев больше не стало


При этом туристов из Японии, которая тоже участвовала в чемпионате, больше не стало. В прошлом году было совершено чуть более 40 тысяч туристических поездок в Россию, столько же и в этом году. Китай, который не участвовал в мировом первенстве, показал рост на 21%.

Меньше всего туристов приезжает из Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019