EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Отдых

8 дизайн-отелей на которые обратил внимание Forbes

 8 дизайн-отелей на которые обратил внимание Forbes
В 2011 году в Дубаи откроется первый в мире Остров Моды ( Isla Moda) в Дубаи.На острове гостей будут принимать модные-отели.



Общество
wellnews.ru
 8 дизайн-отелей на которые обратил внимание Forbes
В 2011 году в Дубаи откроется первый в мире Остров Моды ( Isla Moda) в Дубаи.На острове гостей будут принимать модные-отели. Управляющая компании
Dubai Infinity Holdings подписала контракт с пятью корифеями современной модной индустрии — Chanel, Christian Lacroix, Gianfranco Ferre, Fendi и Elie Saab — согласно которому все они должны создать на острове собственный отель по своему вкусу и усмотрению, начиная от архитектурного оформления и заканчивая дверными ручками в номерах.
Впервые идея создания фэшн-отеля пришла в голову Джанни Версаче. Однако сам он воплотить этот проект в жизнь не успел, оставив его своей младшей сестре Донателле. После этого стало понятно, что если раньше дизайнеров приглашали только для того, чтобы оформить интерьер гостиницы, то теперь гранды фэшн-индустрии сами активно включились в новый для них бизнес.
Все фэшн-отели мира имеют одинаковую суть: модный дом пытается отразить стиль жизни своего потенциального клиента. Из большого списка Forbes выбрал 8 самых интересных отелей, которые, конечно же, придутся по вкусу не только поклонникам того или иного дизайнера.
1.Byblos Art Hotel Villa Amistà, 5* (Верона, Италия)
В 2005 году владелец компании Byblos Дино Факкинион объединил усилия с итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини и превратил старинный венецианский особняк XV века в настоящий «отель современного искусства» — так они решили назвать свое произведение.
Поздний ренессанс, зрелый авангард и винтажная классика мирно соседствуют здесь с эпохами поп-арт и диско, в свете которых чем-то новым кажется даже классическое барокко, плавно перетекающее в современное ар-деко.
Интерьеры гостиницы украшены произведения искусства из личной коллекции Дино Факкини, среди которых работы итальянской королевы перфоманса Ванессы Бикрофт, индийского скульптора Аниша Капур, концептуалиста Сола Левитти, основоположника стиля нео-гео Питера Хелли, итальянского скульптора Арнальдо Помодоро, известного своим уникальным подходом к геометрическим формам, и многих других известных деятелей искусства (кстати, все они являются частью художественной галереи Byblos Art Gallery).
Важно помнить: именно в этом отеле можно почувствовать себя настоящим собирателем современного искусства: все понравившиеся произведения можно приобрести для своей частной коллекции.
2.Blanket Bay, 5* (Гленорчи, Новая Зеландия)
Выясняется, что эко-лодж от-кутюр тоже существует. Подтверждением тому является небольшой отель, которым владеет бывший глава компании Levi Strauss Томас Ташер.
Blanket Bay находится в одном из самых красивых мест Новой Зеландии — на берегу озера Вакатипу, в маленькой провинции под названием Гленорчи, изобилующей удивительными золотистыми лугами, бирюзовыми реками и величественными горами, ставшими известными всему миру благодаря кинотрилогии «Властелин Колец».
Создавая Blanket Bay, Томас Ташер следовал своему собственному пониманию правильного образа жизни: только натуральные материалы и бережное отношение к природе. Кстати, на базе отеля имеется действующая оленья ферма и конюшня, так что для осмотра окрестностей гости всегда могут воспользоваться живым и, что самое главное, экологически чистым транспортом. А взглянуть здесь есть на что, взять хотя бы Милфорд-Саунд — один из самых знаменитых фьордов Новой Зеландии, входящий в Национальный Парк Фьордлендс.
3. Armani Hotel, 5* (Дубаи, ОАЭ)
Захватывающий дух панорамный вид на город и Арабский залив из окон самого высокого здания в мире — таково понимание идеального отеля от Джорджио Армани.
Согласно философии Армани, люкс-отель — это воплощение минимализма и идеальное сочетание элегантности и удобства. Глянцевые панели и платиновые фактуры, спокойная цветовая гамма холодных пастельных тонов, стены с отделкой из мрамора, плиссированные шелковые полотна, а также обилие стекла и металла: все это ни на минуту не позволяет забыть о фирменном стиле компании.
Целостность интерьера подкреплена специально разработанным для отеля ароматом, а каждый номер обслуживает персональный консьерж, который круглосуточно готов выполнить любую просьбу клиента.
Вообще, у Armani грандиозные планы в сфере гостиничного бизнеса: на следующий год запланировано открытие еще трех отелей — в Милане, Маракеше и в одном из курортных городов Египта, после чего дизайнер собирается обратить свой взор на Нью-Йорк, Токио, Шанхай и Лондон.
4. Maison Moschino, 4* (Милан, Италия)
Известные и всеми любимые европейские сказки вдохновили команду дизайнеров Moschino во главе с Росселой Джардини на создание этого уникального сказочного — в самом буквальном понимании этого слова — отеля.
Комнаты не имеют здесь порядковых номеров, их заменяют сказочные названия: «Алиса в Стране чудес», «Красная Шапочка», «Спящая красавица», «Таинственный лес», «Мир теней», «Облака-странники» и так далее. В комнате Алисы, например, — столы-чашки и подушки-пирожные; в номере «Красная Шапочка» на кровати расположился мягкий волк, разработанный дизайнерами Moschino; постель, одетая в воздушное платье, ожидает своих гостей в номере «Спящая красавица, а в «Таинственном лесу» вполне предсказуемо растут деревья.
Общие интерьеры отеля также изобилуют причудливыми элементами декора: люстры-печенья, торшеры в виде сумочек, стулья-сапоги и многое другое, что, как утверждается, воплощает страсть Moschino к сюрреализму. Кстати ко всему прочему, отель располагается в здании бывшей железнодорожной станции 1840-х годов, что также придает ему неповторимое обаяние прошлого. О чем и свидетельствуют его постояльцы.
5. The G, 5* (Голуэй, Ирландия)
Филип Трейси, уже давно снискавший себе славу «Сумасшедшего шляпника» за свои фантастические по форме и идее головные уборы, не стал отклоняться от эксцентричного стиля и при создании отеля, оформленного по мотивам книги «Алиса в Стране чудес».
Как и в книге, законы физики, геометрии и ряда других точных наук не властны в стенах отеля: малиновый коридор, бесконечный, как Кроличья нора, в которую падает маленькая Алиса; пол в черно-белую полоску в виде гипнотической воронки, зеркала-водовороты, комнаты-перевертыши, расписные стулья и многие другие предметы интерьера, которые способны поразить даже самую изощренную фантазию своими формами и цветовым оформлением.
Но The G интересен не только своим «психически неуравновешенным» оформлением. Некоторые номера и залы этого отеля — самые настоящие галереи: на стенах и даже на мебели можно увидеть рисунки Энди Уорхола, работы фэшн-иллюстратора Дэвида Даунтона, знаменитую серию фотографий Bordello Ви Спирс, провокационные фотографии обнаженных икон моды Патрика Демаршелье и, конечно, ту самую обложку апрельского Vogue 1950 года с Джин Пэтчетт, которую Трейси купил на аукционе Christie's в 2008 году.
6. Hôtel du Petit Moulin, 4* (Париж, Франция)
Французский модельер Кристиан Лакруа питает особую страсть к театру. Это известно всем. Поэтому в отеле, который он оформлял, царит вальяжная атмосфера артистичного и богемного парижского театра.
В Hôtel du Petit Moulin всего 17 комнат, и стены каждой из них собственноручно расписаны Лакруа эскизами театральных постановок во всех цветах и оттенках радуги — предельно ярко и сочно, так, как это любит импозантный кутюрье. На стенах-холстах «театрального отеля» предстают образы жгучей Кармен, загадочной Шахерезады, сластолюбивого Дона Жуана, отважных мушкетеров, а также сцены из «Отелло», «Женитьбы Фигаро», «Прихоти Марианны» и других произведений.
Лакруа любит смешивать материалы и стили, так что по соседству с расписными холстами на стенах можно увидеть кривые зеркала абстрактной формы, потолок в горошек и другие предметы декора, выполненные в технике оптической иллюзии trompe-l'œil. Свой любимый номер — №301 — дизайнер оформил в черно-золотых тонах, причем вместо обычного потолка здесь потрясающее трехмерное звездное небо.
7. Palazzo Versace, 6* (Голд-Кост, Австралия)
Спроектированный еще Джанни Версаче, отель похож, скорее, на изысканную обитель монарха, нежели на гостиницу. Это апогей роскоши и всех удовольствий, выполненный в стиле люкс.
Королевской размах тут виден во всем, начиная от архитектурного оформления и заканчивая сервисом. Отель «Медузы Ронданини» сочетает в себе богатства дворцов Европы эпохи Ренессанса и эстетику древнеримского периода. Вдоль подъездной аллеи — второй по величине в мире — стоят античные статуи и фигурные фонтаны, многие детали внешнего и внутреннего оформления инкрустированы золотом, а гранд-фойе украшает антикварный канделябр весом более 700 кг, некогда висевший в Государственной миланской библиотеке. В распоряжении гостей отеля 200 роскошных номеров и 72 кондоминиума, а также аренда яхт и самолетов. В качестве обязательного пункта — мини-флаконы с женским и мужским ароматами от Versace для каждого посетителя.
Вместе со всем этим возможности для активного отдыха тут тоже есть: Palazzo Versace славится своей шикарной береговой линией, одной из лучших на всем австралийском побережье, которая идеальна для занятий серфингом.
8. The Berkeley hotel (Лондон, Англия) 5*
Отель, расположенный в Найтсбридж, центральном районе Лондона, не является фэшн-отелем в буквальном смысле этого слова, однако именно он предлагает своим постояльцам фэшн-кухню. С 2005 года здесь работает знаменитый ресторан The Сaramel room, который был разработан дизайнером из Нью-Йорка Александрой Чемпалимод.
Все дело в том, что именно тут проходит знаменитая послеобеденная чайная церемония от-кутюр под названием Prêt-à-Portea, на которую стремятся попасть ценители моды со всего мира. В меню, например, есть шоколадный пирог в клетку от Alexander McQueen, имбирная булочка в виде желтого пальто от Aquascutum, туфелька-печенье Jimmy Choo, ванильно-карамельная шляпка Sonia Rykiel, полосатые эклеры Missoni, сумка с малиновой начинкой от Valentino и тому подобные вещи. Следование последним тенденциям моды объясняется очень легко: шеф-повар Шон Уотлинг дважды в год посещает показы Лондонской недели моды и создает свои кондитерские творения по образу и подобию ключевых трендов сезона.
Кстати, для еще большего сближения с модой во время чаепития используется фарфоровая посуда в разноцветную полоску от Paul Smith, а официальное шампанское Лондонской недели моды Moët & Chandon подается здесь по всем правилам — в бледно-зеленых бокалах от Baccarat.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » 8 дизайн-отелей на которые обратил внимание Forbes
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020