EUR 88.97 USD 73.37
 

Общество | Отдых

Лучший отдых Турции – туры в Сиде и Бодрум

Лучший отдых Турции – туры в Сиде и БодрумОтдыхающие в Бодруме нередко видят только три цвета: золотистые пески, которые слепят глаза на ярком солнце, зеленые леса, стоящие здесь много веков и голубые отблески чистого моря.


Общество
wellnews.ru
Лучший отдых Турции – туры в Сиде и БодрумОтдыхающие в Бодруме нередко видят только три цвета: золотистые пески, которые слепят глаза на ярком солнце, зеленые леса, стоящие здесь много веков и голубые отблески чистого моря. Рассматривая туры в Сиде можно заметить интересное переплетение прошлого и настоящего на узких улочках этого прекрасного города. Здесь множество рыночных лабиринтов и уютных магазинчиков, из которых доносится легкий аромат благовоний.

Территория


Бодрум находится с юго-восточной стороны Эгейского моря. Его окружает живописная бухта и множество пальм. Местность равнинная, населенная примерно 109 видами различных животных и 547 видами растений. Заказывая путевки в Бодрум можно рассчитывать на получение истинного блаженства от уединения с природой. Сиде же находится недалеко от Анталии и располагается на маленьком полуострове. Все побережье покрыто песчаными пляжами. В середине полуострова можно наблюдать красиво раскинувшиеся зеленые леса и пресное озеро Титрейенгел.

Достопримечательности


Город Сиде насыщен множеством античных памятников. Рядом с агорой – бывшим невольчим рынком находится амфитеатр, вмещающий 16 тысяч зрителей. Интерес также вызывает храм богини Фортуны, которая судя по мифам, имела огромное влияние на человеческие судьбы. Местный музей собрал в себе очень интересную археологическую коллекцию со всей страны. Заказывая туры в Сиде, необходимо уточнить, входят ли в стоимость различные экскурсии, например в театр Аполлона или его храм.  

Первое что стоит посетить в Бодруме  музей подводной археологии. Он расположен на территории старинного замка и включает в себя множество экспонатов, которые нашли эксперты, под водой начиная с XIV века. Символом города считается замок Св. Павла, которая возвышается над портом. С северной стороны красуется старинный эллинистический театр, который хранит немало истории. Кроме того, туристам, которые купили путевки в Бодрум, могут быть интересны бухта Битез, бухта Салмакис и заповедник Тургутрайс.

Развлечения


В качестве развлечений для туристов Сиде работают множество рыбных ресторанчиков, развлекательных центров, ночных клубов, кафе и дискотек. Экстрималы оценят рафтинг на плотах и каноэ в горных реках. Для более спокойных отдыхающих предлагается отправиться на увлекательное джип-сафари по сосновым лесам и горам на высоту до 1600 метров над уровнем моря. В ночное время можно пойти в ночные клубы Oxyd и Lighthouse где каждый вечер устраиваются интересные шоу и программы.

Заказывая путевки в Бодрум, необходимо помнить, что этот город будет прекрасным местом, как для спокойного отдыха, так и экстримального. Ночью предлагается сходить на самую роскошную и популярную дискотеку Европы – Хеликарнас. Живописные пещеры и рифы придутся по вкусу дайверам. Кроме того, под водой полным-полно затонувших кораблей и греческих амфор. Если путешествовать большой компанией, рекомендуется нанять яхту для морского круиза, который обойдется сравнительно недорого. Множество разнообразных и просторных пляжей, уютных кафе и ресторанов, шумных баров и дискотек оставят самые незабываемые впечатления от отдыха в Турции.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Лучший отдых Турции – туры в Сиде и Бодрум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020