Общество / Отдых

Россия и Греция расширяют сотрудничество в сфере туризма



В столице Греции подвели итоги прошедшего «перекрестного» года туризма Греции и России (2017/18).

24.12.2018 21:09 794 Автор: wellnews




В столице Греции подвели итоги прошедшего «перекрестного» года туризма Греции и России (2017/18).

Концерт казачьего хора – эффектное завершение «перекрестного года»


Последним завершающим мероприятием стал большой концерт в Афинах. Основными участниками его были кубанский казачий хор и известные исполнители греческой эстрады. Выступление казачьего хора местная публика встретила бурными овациями. Прозвучало много песен как собственно казачьих, так и просто народных - русских и украинских.

Так называемый «перекрестный год туризма» является новой формой сотрудничества между двумя странами. Целью таких мероприятий является продвижение новых туристических направлений в Греции, освещения их преимуществ, создание новых тематических пакетных услуг в сфере туризма, увеличение потока туристов из России в Грецию во все сезоны года.

В последнее время вырос спрос на туристическое снаряжение и иные актуальные для туристов всех категорий товары и услуги. В интернете есть электронная карта островов Греции, а также другие карты и схемы для мобильных устройств.

Спрос на Грецию растет даже зимой


Министерство туризма Греции выполняло функции координационного центра для организации и проведения совместных мероприятий, в которых участвовали органы государственной власти двух стран, региональные власти, бизнес и частный сектор. По словам экспертов, такой проект уже дал свои плоды. Греция как туристическая страна существенно повысила свой имидж и репутацию, благодаря чему уже стал заметен рост потока туристов из России.

По данным российских министерств и представителей туристического бизнеса, если другие направления европейского туризма у россиян пользуются спросом преимущественно летом, а зимой популярность таких стран падает, то поток туристов в Грецию даже зимой стал увеличиваться.

«Перекрестный год» 2017/18 стал продолжением предыдущего аналогичного года – 2016/17. Министерства двух государств провели большой комплекс масштабных мероприятий в сфере культуры и туризма. В общей сложности было реализовано не менее 50 проектов в сфере музыки, театра, кино, выставок на разные темы. Разные направления туризма получили дополнительный импульс развития.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019