EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Религии

Молебны в школах: правда или вымысел?

Молебны в школах: правда или вымысел?Внесение некоторых изменений в закон об образовании сильно встревожил некоторых родителей. Прошел слух о том, что в школах в обязательном порядке могут ввести молельные комнаты.


Общество
wellnews.ru
Молебны в школах: правда или вымысел?Внесение некоторых изменений в закон об образовании сильно встревожил некоторых родителей. Прошел слух о том, что в школах в обязательном порядке могут ввести молельные комнаты.

Чтобы опровергнуть этот слух, в эфире радио «Эхо Москвы» поучаствовал Владимир Легойда, председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата. Он поспешил успокоить родителей заявлением от имени Русской Православной Церкви, что молельные комнаты в школах ни в коем случае появляться не будут.

На самом деле речь идет о двух пунктах, которые предполагается внести в закон об образовании. Во-первых, в случае, если школа или любое другое среднее или высшее учебное заведение имеет в своем ведении здание, которое в прошлом имело отношение к религиозному культу, то в нем могут совершаться церковные службы. Во-вторых, если в администрацию школы письменно обратится группа родителей, которая бы желала, чтобы священник провел в школе молебен, то администрация, не организовывая никакой религиозной организации, в свободное от занятий время может позволить священнослужителю совершить религиозное действие в стенах школьного учреждения.

Так же Владимир Легойда заострил внимание слушателей на том, что эти поправки лабируются не Православной Церковью, а Правительством. Если же эти поправки будут приняты, то администрация школы на законных основаниях сможет предоставлять священнослужителям возможность и помещение для совершения богослужений. Но без прошения со стороны родителей и учеников сделать это школьная администрация не имеет права. Однако, как заявил Владимир Бурматов, первый заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы, эти поправки были инициативой как раз Московской Патриархии. Так же Бурматов отметил, что внесение поправок еще далеко не окончательно, поскольку кроме Патриархии в проведениях молебнов в стенах школы никто не заинтересован.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Молебны в школах: правда или вымысел?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020