Общество / Интернет

Кремль устанавливает терминалы слежения за интернет-сообществом

Кремль устанавливает терминалы слежения за интернет-сообществомКомпания-разработчик «Медиалогия» ещё даже не успела как следует закончить все работы над «интернет-полицейским» - программным терминалом «Призма», но службы при высокопоставленных чиновниках его уже используют вовсю.

18.08.2012 13:11 957 Автор: pred


Кремль устанавливает терминалы слежения за интернет-сообществомКомпания-разработчик «Медиалогия» ещё даже не успела как следует закончить все работы над «интернет-полицейским» - программным терминалом «Призма», но службы при высокопоставленных чиновниках его уже используют вовсю.

Нашим коллегам стало известно, что цинично разрабатываемая даже без особой секретности «Призма» - специальный программный терминал для изучения динамики отзывов и прочих реакций web-пространства на действия госструктур (читать – слежения!), давно и активно используются службами при, как минимум, пятидесяти «больших шишках», не говоря уж о самом высшем эшелоне российской власти.

Близкий к вышеуказанным кругам источник утверждает, что кроме «тандема» сквозь подленькую «Призму» за нами подсматривают высшие руководители МВД, ФСБ, аппараты спикера Госдумы, мэрии Москвы, администрации президента и прочая, и прочая, и прочая…
В общей сложности под «око Кремля» уже попали более 60-и миллионов источников.

Правда, некоторые компетентные специалисты утверждают, что «интернет-полицейский» оказался столь же глуповат, как и большинство его физических, реальных аналогов в погонах. Дело в том, что «Призма» способна только информировать об уже происходящем в Интернете. Это что-то вроде аварийной сигнализации для чиновников, подающей сигнал: «Пора сматываться!» В возможность же Кремля и прислуги влиять на общественное мнение в сети профессионалы в принципе не верят.

Однако, согласитесь, что сам факт слежки несколько раздражает!

Именно в связи с предположением, что данный пост может малость испортить уважаемому Читателю настроение, в завершение мы считаем целесообразным для развлечения изложить эмоциональный и образный комментарий одного из экспертов, директора агентства "Социальные сети" Дениса Терехова, который охарактеризовал «супервозможности» «Призмы» примерно так:

- Если мы видим в окошке метеорит на подлёте, поздно искать Брюса Уиллиса, который его мог бы взорвать!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019