EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество

Москву зачищают от платежных терминалов

 Москву зачищают от платежных терминалов Столичная мэрия вслед за торговыми точками взялась за устройства мгновенной оплаты. Об этом сообщают предприниматели-владельцы аппаратов, тогда как городские власти пока эту информацию не подтверждают

13.11.2010 20:45 1 206 Автор: newshren


wellnews.ru
 Москву зачищают от платежных терминалов В Москве вслед за торговыми палатками и ларьками в подземных переходах началась зачистка платежных терминалов. Об этом сообщают недовольные бизнесмены. В самой мэрии ликвидацию платежных устройств пока не подтверждают.
"На данный момент городские власти уже отключили около 200 наших терминалов", - цитирует РИА "Новости" представителя компании QIWI Юлию Мансурову. По ее словам, представители властей перед отключением связываются с владельцем аппарата и дают ему время самостоятельно убрать терминал.
В Национальной ассоциации участников рынка электронных платежей (НАУРЭП) на этот счет высказались более эмоционально. "В настоящее время терминалы, установленные недалеко от метро, подвергаются акциям вандализма со стороны администрации города. Местные администрации демонтируют терминалы, не связываясь с их владельцами, и увозят в неизвестном направлении. Владельцам терминалов не удается найти их после демонтажа", - заявил глава НАУРЭП Александр Широковских-Смирнов в интервью GZT.ru.
В мэрии эту информацию пока официально не подтверждают. По сведениям РИА "Новости", городские управы в будущем будут проводить конкурсы на право установки терминалов в общественных местах. Когда аппараты туда вернуться, пока неизвестно.
Московские власти сейчас пытаются навести порядок в сфере уличной торговли. В частности, ликвидируют торговые ряды у станций метро и в центре города, а также ларьки в подземных переходах. По словам нового мэра столицы Сергея Собянина, нужно разобраться и с торговыми центрами, которые он сравнил с трущобами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Москву зачищают от платежных терминалов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020