EUR 86.91 USD 76.69
 

Экономика | Финансы

УФНС по Саратовской области предлагает сдавать налоговую отчетность через Интернет

Федеральная налоговая служба реализует пилотный проект, который позволит налогоплательщикам направлять все необходимые документы бухгалтерской и налоговой отчетности в электронном виде. Это можно сделать напрямую через сайт федеральной службы.

Экономика
wellnews.ru
Буквально на днях, федеральная налоговая служба разработала новый Интернет-проект. Суть этого проекта заключается в том, что налогоплательщик может отправить документы бухгалтерской и налоговой отчетности, с помощью сайта службы.

Кроме того, было согласовано условие порядка поступления отчетности, благодаря Интернет-сайту ФНС Российской Федерации.

Исходя из данных Межрайонной ИФНС России №9 по Саратовской области, можно сделать вывод, что число налогоплательщиков, которые используют систему поступления отчетности с помощью ТКС, значительно растет. Первого октября был проведен опрос среди налогоплательщиков. Выяснилось, что такую отчетность используют уже 68% различных организаций, ведущих хозяйственную деятельность, а также 64% индивидуальных предпринимателей. На самом деле, производить отчетность через Интернет очень удобно.

Кроме того, 53% индивидуальных предпринимателей и организаций имеют доступ к персонифицированной документации о состоянии счетов. Такой вариант также осуществляется через каналы связи и Интернет.

Новейший сервис предназначен практически для всех налогоплательщиков, за исключением представителей и налогоплательщиков, которые относятся к категории "крупнейшие".

Если налогоплательщик предоставляет бухгалтерскую и налоговую отчетность, то ему необходимо поставить электронную подпись, так называемое средство криптографической защиты всей информации. В случае, если налогоплательщик имеет ключ ЭП, то он должен обратиться в специальный центр удостоверения, который ранее выдал тот самый ключ. Когда просьба будет удовлетворена, налогоплательщик получит доступ представления бухгалтерской и налоговой отчетности с помощью Интернет-сайта ФНС Российской Федерации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » УФНС по Саратовской области предлагает сдавать налоговую отчетность через Интернет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021