EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Интернет

Facebook оскорбил индейцев, удалив их аккаунты из-за странных имен

Facebook оскорбил индейцев, удалив их аккаунты из-за странных именFacebook попал в очень неловкое положение: администрация социальной сети оскорбила американских индейцев, приняв их настоящие имена за глупые псевдонимы. По этой причине было заблокировано несколько аккаунтов.



Общество
wellnews.ru
Facebook оскорбил индейцев, удалив их аккаунты из-за странных именFacebook попал в очень неловкое положение: администрация социальной сети оскорбила американских индейцев, приняв их настоящие имена за глупые псевдонимы. По этой причине было заблокировано несколько аккаунтов.

Имя – как визитная карточка человека, многое значит даже для первого впечатления при знакомстве. Вот только не каждого устраивает то, как проявила себя фантазия родителей. Человек не выбирает своего имени, конечно, некоторые меняют его уже во взрослом возрасте, но так поступают только единицы. Другие же живут, как назвали родители. Простые имена, как Катерина или Людмила уже не в моде, многие мечтают о чем-то более звучащем, но не стоит жаловаться на скромное наименование, ведь некоторым очень несладко приходится жить с «воплощением затейливости» в паспорте.

Американские индейцы пожаловались на социальную сеть Facebook. Администрация забанила их аккаунты, посчитав необычные имена нелепым плодом бурной фантазии. Так, заблокировали страницы Дана Одинокого Холма, Оглала Лакота Кареглазого Копья и Шейна Крадущегося Медведя. Но все эти люди именно так зарегистрированы и записаны в своем паспорте.

Индейцы рассказывают, что их народ всегда почитал свою культуру, и даже в современности применяются такие неординарные имена, с которыми следует прожить всю жизнь. Часто это доставляет массу неудобств, рассказывают парни, и не удивительно, большой храбрец из них тот, кто решится представиться в обществе.

Facebook не стал что-либо проверять или уточнять, а теперь, после того, как страницы этих пользователей заблокированы, сложилась довольно неприятная ситуация и, прежде всего, для соцсети. В конце концов это даже бестактно, так относиться к своим пользователям.

Извинений оскорбленным индейцам покуда не поступило.



Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Facebook оскорбил индейцев, удалив их аккаунты из-за странных имен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020