EUR 89.33 USD 73.97
 

Общество | Интернет

Почему закон о «черных списках» бессмысленен?

Почему закон о «черных списках» бессмысленен?В защиту интернет-свободы выступил и главный эрудит бывшего СССР – Анатолий Вассерман. Признанный гений аргументированно и доходчиво разъяснил, что своими попытками создавать препоны в сети наши безграмотные политические деятели только бесполезно расходуют бюджетные средства. Как в своё время любили говорить коммунисты, «нашу песню не задушишь, не убьёшь»!


Общество
wellnews.ru
Почему закон о «черных списках» бессмысленен?В защиту интернет-свободы выступил и главный эрудит бывшего СССР – Анатолий Вассерман. Признанный гений аргументированно и доходчиво разъяснил, что своими попытками создавать препоны в сети наши безграмотные политические деятели только бесполезно расходуют бюджетные средства. Как в своё время любили говорить коммунисты, «нашу песню не задушишь, не убьёшь»!

Сегодня своё авторитетное мнение о принятии закона о «черных списках» неугодных сайтов наконец собрался высказать Анатолий Вассерман – человек, спорить с которым не в состоянии не то что какая-то Дума, но даже Академия наук. Эрудит, знающий ответ на любой вопрос, не очень напрягался в процессе данного монолога. Судя по всему, ему всё было ясно с самого начала. Теперь (искреннее спасибо гению) некоторое успокоение должно прийти и в души менее осведомлённых людей. Вот только жаль, что, прежде чем выдавать на гора бестолковые законы, за консультацией к Вассерману не обратились наши депутаты.

Мы не считаем себя вправе не то что комментировать, но даже пересказывать монолог Анатолия Александровича, поэтому предлагаем своему Читателю ознакомиться с ним самостоятельно. Заметьте, с его личного разрешения!

0
Еще

  1. Сергей
      Сергей от 18 июля 2012 17:07
      
    Это создание очередной халявной кормушки на государственном уровне. В.Бурматов открытым текстом говорит, что закон не является цензурой в интернете, но он не является и законом об отвественности создателей и распространителей "запрещённых" сайтов. Что же это? Это создание организации, финансируемой государством, которая будет отслеживать интернетресурс и удалять из него запрещёнку, после предупреждения распространителя сайта. Как и перед кем она будет отчитываться? Десять сайтов в сутки удалили - план выполнили.... А если пятнадцать - премиальные...... А пятьдесят слабо ? Где их взять? Да мы и сами их создать сможем. Если умеем закрывать, то и открыть не трудно.
    А ещё и подработка будет не хилая. Пример: Дядя Вася, мы обнаружили на вашем сайте запрещённый контент, который Вы обязаны удалить в течении 12 часов... что?.... в течении 30 суток?.... где и во сколько?.....хорошо... да-да.... мы ещё его не обнаружили.
    Всё и ёжику понятно. Депутаты тоже кушать хотят. И аппетит у них не маленький. Вот и создают законы под заказ. Проект озеленения Луны ещё не актуален - начнём с интернента.
  2. Елена
      Елена от 19 июля 2012 18:38
      
    А причем тут Вассерман простите, если весь ролик какой-то чиновник соловьем заливается рассказывает какой офигительный этот закон и все люди идиоты раз этого не понимают, я хотела послушать не его когда открыла статью.
  3. pred
      pred от 19 июля 2012 19:53
      
    А похоже, красавица, что взломали! Спасибо за подсказку. Сами-то мы туда со вчерашнего дня и не смотрели, с самой публикации. Надо полагать, для "Хороших новостей" это нужно считать плохой новостью. "Чёрные списки" действуют ещё до вступления закона в силу:(
  4. Все видео восстановлено.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Почему закон о «черных списках» бессмысленен?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020