Общество / Интернет

Мэр Западного Нью-Йорка арестован за хакерство

Мэр Западного Нью-Йорка арестован за хакерство55-летнего Феликса Рока и его 22-летнего сына Джозефа Рока обвиняют во взломе сайта и электронной почты.

26.05.2012 23:41 1 003 Автор: wellnews


Мэр Западного Нью-Йорка арестован за хакерствоЗаняться хакерством солидного джентельмена и его сына вынудил сайт, на котором были размещены призывы с требованием отставки Феликса Рока с поста мэра Западного Нью-Йорка. Американским следователям удалось установить, что хакерская атака со стороны мэра одного из крупнейших городов штата Нью-Джерси была совершена 6 февраля 2012 года.

Решив отомстить за отца, 22-летний Джозеф сумел взломать электронную почту, к которой был привязан сайт-обидчик. Когда в его руках оказался доступ к панели управления порталом, 8 февраля юноша отключил ресурс.

Авторы страницы, работавшей против мэра, хотели остаться неизвестными. Но Феликс Рок, имея в распоряжении IP-адрес электронной почты, быстро вывел анонимов на чистую воду. На следующий день после совместной с сыном хакерской атаки оскорбленный мэр позвонил одному из создателей сайта. Во время жесткого разговора с руководителем округа Хадсон мэр Западного Нью-Йорка обвинил его во всех смертных грехах и не на шутку угрожал создателю оппозиционного ресурса. При этом Феликс Рок прикрывался несуществующей «крышей». В своей пламенной телефонной речи он сообщил, что идея отключить сайт принадлежит его высокопоставленному другу из правительства.

Отцу и сыну Рокам инкриминируют сговор, несанкционированный доступ к компьютерам и нанесение им вреда. По американским законам, за каждое из этих преступлений мэру-хакеру и его сыну «светит» серьезное наказание. В общей сложности, 750 тысяч долларов штрафа (по 250 тысяч – за каждое). «Плюс» тюремный срок до пяти лет за несанкционированный доступ к компьютерам и сговор и до одного года – за нанесение вреда.

Американские аналитики не скрывают своего злорадства. Дело в том, что сесть в кресло мэра Западного Нью-Йорка Феликс Рок смог после того, как добился отставки своего предыдущего коллеги. Теперь, уверены эксперты, Рок должен расплатиться за то, что шел «по трупам».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019