Общество / Интернет

Twitter стал полифоническим музыкальным автоматом

Даже информационный шум можно преобразовать в своего рода музыку — показывает опыт разработчиков The Listening Machine для Твиттера.

26.05.2012 21:21 742 Автор: wellnews


Микроблоги Twitter дают непрерывный информационный поток, осмысленность и полезность которого иногда вызывает сомнения. Собственно говоря, в потоке столь большой интенсивности соотношение сигнала и шумов остаётся примерно одним и тем же, независимо от источника потока и от его перспектив. Однако даже шум можно преобразовать в нечто если и не однозначно полезное, то, по крайней мере, любопытное — к примеру, в своего рода музыку.

Технология The Listening Machine как раз и предназначена преобразовать поток информации в некое бесконечное музыкальное произведение. Источник для «ввода» информации в эти своеобразные музыкальные автоматы — 500 британских пользователей Твиттера, которые вещают на свои собственные темы. Эти пользователи отобраны таким образом, чтобы обеспечить пропорциональное распределение по различным базовым тематикам — бизнес, искусство, здоровье, образование, политика, наука, технологии и спорт. Чтобы получить необходимое разнообразие, часть пользователей отобрана абсолютно случайно, без фиксации общих тем в их твиттере.

Алгоритмы разработчиков The Listening Machine способны выделить в твитах целый ряд различных параметров: эмоциональная окраска (с опорой на значения слов и смайлики), тематика и просодия: ритмический рисунок и определённая последовательность гласных звуков влияяют на ритм генерируемой последовательности нот, при этом согласные не учитываются.

По сумме названных параметров создаётся музыкальный поток, который воспринимается необычно, но всё же не монотонно и не какофонично, что уже само по себе неплохо.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019