Общество / Интернет

Новые уловки иностранных мошенников

Новые уловки иностранных мошенниковВ Луганске торгово-промышленная палата сообщает про угрозу попадания на уловки мошенников, выманивающих у граждан денежные средства, якобы, для оформления наследства.

08.04.2012 10:27 918 Автор: wellnews


Новые уловки иностранных мошенниковВ Луганске торгово-промышленная палата сообщает про угрозу попадания на уловки мошенников, выманивающих у граждан денежные средства, якобы, для оформления наследства.

Как сообщает пресс-служба Луганского РТПП, в бюро переводов торгово-промышленной палаты пришло сообщение с просьбой о переводе завещания покойных родственников. Как оказалось, данная информация по завещанию поступила на ящик электронной почты, в то время как наследник ничего не знал о наличии у него зажиточной родни за границей и их завещании. В данном письме была указанна фамилия человека, что и послужило поводом к доверию.

Николай Руденко, заместитель начальника отдела иностранных переводов ЛРТПП, поведал нам подобную историю о наследстве. История заключалась в том, что клиент отправив свои данные на указанный адрес, в ответ получил письмо с требованием, сначала, 2000 долларов США, потом 700 долларов, якобы, для оформления всей документации. Но в результате, когда клиент отказался платить, ввиду не имения таких сумм, а предложил рассчитаться с юристом из упомянутого наследства, адвокат сообщил, что приедет лично и на месте уже договорятся. Руденко Николай утверждает, что подобным образом аферисты прощупывают почву для своих грязных дел по вымогательству денег у доверчивых граждан.

Как говорит Погукай Татьяна, начальник пресс-службы УМВД Луганской области, в настоящее время, к сожалению, мошенничество вышло на технический уровень - это и рассылка сообщений на мобильные телефоны, и разные «письма счастья», и многое другое. Также она обратилась с просьбой ко всем жителям города Луганска, что в случае малейших подозрений на обман, они срочно обращались в правоохранительные органы и, тем самым, не давали аферистам шансов на успех.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019