EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество

Фестиваль по конному спорту для детей-инвалидов

Фестиваль по конному спорту для детей-инвалидовСорок детей с ограниченными возможностями примут участие в Фестивале по адаптивному конному спорту под названием «Байкальские самоцветы». Он будет проходить на территории ипподрома г.Улан-Удэ с 16 по 20 июня этого года. Участвовать будут дети не только проживающие в столице, но и приехавшие из других районов республики.

wellnews.ru
Фестиваль по конному спорту для детей-инвалидовСорок детей с ограниченными возможностями примут участие в Фестивале по адаптивному конному спорту под названием «Байкальские самоцветы». Он будет проходить на территории ипподрома г.Улан-Удэ с 16 по 20 июня этого года. Участвовать будут дети не только проживающие в столице, но и приехавшие из других районов республики.

По окончании фестиваля победители продолжат состязаться в Открытом чемпионате конного спорта Сибири среди инвалидов, который будет проходить в Иркутске в этом же году.

Фестиваль организован Республиканским агентством и городским управлением по физкультуре и спорту, государственной заводской конюшней «Бурятская» с ипподромом и общественной организацией «Конек-горбунок».

О том, что метод иппотерапии оказывает благотворное влияние на больных детей, региональная организация «Конек-горбунок» доказала уже давно и успешно – более 200 детей после прохождения курса лечебной верховой езды чувствуют себя намного лучше.

За все время деятельности организации правительство Республики Бурятия всесторонне поддерживало спорт для детей. Вот и сейчас для организации необычного Фестиваля по конному спорту Глава Республики Бурятия В.В. Наговицын выдели 298 тысяч рублей, которые были потрачены на материалы и необходимое оборудование для соревнований, а также на покупку специально обученной лошади, которая может работать с людьми-инвалидами.

Основной целью проведения Фестиваля является популяризация уникального метода иппотерапии в реабилитации не только детей, но и взрослых, а также интеграция детей с ограниченными возможностями в систему социальных отношений и, конечно же, развитие в Бурятии адаптивного конного вида спорта.
0
Еще

  1. Mary Poppins
      Mary Poppins от 4 апреля 2014 00:16
      
    Верховая езда позволяет не только поддерживать себя в хорошей физической форме, но и расслабляться, и наслаждаться общением с лошадью - красивым, грациозным и чутким животным. Занимаясь конным спортом, вы не только учитесь владеть собой и бороться со своими страхами, вы, прежде всего, учитесь работать в тандеме с лошадью, вырабатывая уникальную способность не приказать, а попросить. Лошадь тонко чувствует и понимает ощущения наездника. И это отличная терапия для всех. Что касается детей-инвалидов, не раз я видела, как в конно-спортивный клуб, где я несколько лет занимаюсь верховой ездой, привозят группы воспитанников детских домов, деток с ограниченными возможностями. Они искренне радовались самой встрече с лошадками, с удовольствием с ними общались, кормили, гладили, и, конечно, были на седьмом небе от счастья, когда они ощущали высоту, сидя на спине лошадки. Такие эмоции благотворно влияют на состояние здоровья. А если такие детки могут выступить в роли спортсменов, что особенно популярно после проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, это будет просто замечательно для их здоровья и мироощущения.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Фестиваль по конному спорту для детей-инвалидов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021