EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Интернет

«Твиттер» могут заблокировать уже через месяц



До блокировки Twitter остался один месяц, предупредил Роскомнадзор, в случае, если данная соцсеть не удалит запрещённую информацию.


Общество
wellnews.ru


До блокировки Twitter остался один месяц, предупредил Роскомнадзор, в случае, если данная соцсеть не удалит запрещённую информацию.

Как и предполагалось, замедление Роскомнадзором (РКН) скорости «Твиттера» было лишь первым серьёзным предупреждением этой международной соцсети.

А 16 марта замглавы ведомства Вадим Субботин уточнил, что уже через месяц Twitter может быть полностью заблокирован (благо, техническими возможностями РКН располагает). И это произойдёт, если данная социальная сеть за оставшийся период не удалит «опасный контент» (в т.ч. детскую порнографию и публикации, провоцирующие суицид несовершеннолетних).

Вероятность блокировки в России «Твиттера» становится всё более реальной; компания до настоящего времени не вышла на связь с Роскомнадзором. Однако в РКН надеются на то, что в соцсети ещё «одумаются» и выполнят предписанные требования. Также российская сторона всегда готова к диалогу.

Пока же с 10 марта ведомство замедлило скорость работы Twitter на 100% мобильных гаджетов и 50% стационарных компьютеров.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » «Твиттер» могут заблокировать уже через месяц
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021