EUR 86.85 USD 73.77
 

Общество | Интернет

«Ответный ход» Запада: из-за замедления в России Твиттера временно заблокировались сайты Кремля и правительства, а Госдума вообще оказалась без Интернета



В ответ на снижение Роскомнадзором скорости работы Твиттера в РФ, утром 10 марта пропал доступ к сайтам Кремля, правительства, самого РКН, а в Госдуме вообще отключился Интернет.

Общество
wellnews.ru


В ответ на снижение Роскомнадзором скорости работы Твиттера в РФ, утром 10 марта пропал доступ к сайтам Кремля, правительства, самого РКН, а в Госдуме вообще отключился Интернет.

Лишь только Роскомнадзор замедлил (с 10 марта) скорость работы Twitter на территории РФ (из-за несоблюдения этой западной соцсетью российского законодательства), в рамках «интернет-конфликта» последовал чувствительный «ответный ход» Запада: сегодняшним утром пропал доступ к сайтам Кремля, правительства, Госдумы и самого РКН.

При этом в Госдуме ещё и полностью отключился стационарный Интернет, что практически парализовало работу нижней палаты парламента. Также без Интернета оказались и рядовые российские пользователи Ростелекома; проблемы с подключением возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Саратове, Ставрополе, Якутске.

Впоследствии ряд источников сообщил, что постепенно, примерно к 12:40 – 13:00, сбои были устранены.

Уточняется, что замедление Твиттер – это первый этап санкций РКН против этой соцсети; впоследствии возможна полная блокировка Twitter, так как ведущая его интернет-компания бездействует в отношении удаления запрещенного на территории России контента (склоняющего несовершеннолетних к суициду, а также содержащего детскую порнографию и информацию об использовании наркотических средств).
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » «Ответный ход» Запада: из-за замедления в России Твиттера временно заблокировались сайты Кремля и правительства, а Госдума вообще оказалась без Интернета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021